Мы открыты для всех!

Во время гололеда в Уссурийске в первую очередь смесью обработают спуски и перекрестки

Синоптики прогнозируют дождь, а к ночи резкое похолодание

Уссурийские коммунальные предприятия готовятся к гололеду. По прогнозам синоптиков в Уссурийске во второй половине дня выпадут осадки в виде дождя. К ночи столбик термометра опустится до минусовых температур. Это с большой вероятностью приведет к наледи на дорогах и тротуарах, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Как рассказал первый заместитель директора УМУП "Тепловые сети" Игорь Ключников, для борьбы с наледью на дорогах на муниципальном предприятии уже сформированы бригады, которые готовы выйти на улицы города для обработки дорожного полотна. Сейчас специалисты заняты подготовкой техники, заправке ее реагентами и пескосолевой смесью.

"Как только температура воздуха опустится до отрицательных значений, дороги города начнут обрабатывать. Работы по борьбе с гололедом продолжатся и ночью, – отметил Игорь Ключников. – В первую очередь будут обработаны спуски и подъемы, перекрестки, мосты, подъезды к ним и тоннели".

В настоящее время на предприятии заготовлено 1500 кубометров пескосолевой смеси и 50 тонн сухого концентрата, что позволит приготовить около 300 кубометров жидкого реагента. В полной готовности находятся одна установка под реагент, и пять единиц техники для разбрасывания пескосолевой смеси.

Напомним, по предварительным прогнозам синоптиков днем 3 декабря ожидается дождь. Прекращение осадков прогнозируется поздно вечером. К ночи температура воздуха опустится до –1°С…–6 °С. В связи с этим, на дорогах и тротуарах возможен ледяной накат.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia