Мы открыты для всех!

Прекрасный принц обернулся обычным грабителем: уссуриец сядет за нападение на девушку

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность мужчины к другим преступлениям

26 ноября, UssurMedia. В колонию строго режима отбудет житель Уссурийска, который ограбил на улице девушку-прохожую. После задержания подозреваемого, сотрудники полиции доказали его причастность к другим случаям открытого хищения чужого имущества, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В сентябре 2018 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение местной жительницы о грабеже.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что в ночное время в районе улицы Ленинградской к 36-летней заявительнице подошли незнакомые мужчины, с которыми у нее произошел конфликт. За потерпевшую вступился прохожий. По окончании конфликта они присели на лавочку и стали разговаривать. В ходе общения собеседник схватил девушку за горло и сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком, после чего скрылся.

Ориентировка с приметами злоумышленника была направлена наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий по подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 33-летнего ранее судимого местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания.

Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В отношении подозреваемого в ходе предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела доказана причастность фигуранта к открытому хищению чужого имущества.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia