Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Две сотни боксеров помахали кулаками не за титул, а за честь на ринге в Уссурийске

На турнир в память Алексея Горбачева приехали спортсмены со всего Дальнего Востока
Спортсмены на турнире. Фото: Дума УГО

В Уссурийске прошел турнир Дальневосточного федерального округа по боксу памяти Алексея Горбачева, который собрал рекордное количество спортсменов. 230 человек в эти дни вышли на ринг из городов и районов Приморского, Хабаровского края, Сахалинской области и Еврейской автономной области, сообщает ИА UssurMediaсо ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

1 / 2

На торжественную церемонию открытия съехались заслуженные тренеры Приморского края и почетные гости. От имени главы Уссурийского городского округа с приветственным словом к организаторам и спортсменам обратился заместитель председателя Думы УГО Виктор Фриауф.

— На гостеприимной уссурийской земле этот турнир проводится уже более 10 лет. Кроме того, что эти соревнования стали традиционными, они обрели статус одних из самых престижных. Ведь для участия в турнире приезжают сильнейшие боксеры со всего Дальнего Востока. Состязания неслучайно проводятся именно в нашем городе, поскольку Алексей Иванович Горбачев – это легенда именно уссурийского бокса, — подчеркнул Виктор Фриауф и вручил памятный знак "80 лет со Дня образования Приморского края" почетному гражданину Уссурийского городского округа, заслуженному тренеру Александру Коровину.

1 / 3

Не забыли и о ветеранах этого вида спорта, им вручили памятные подарки.

Для приморских боксеров Алексей Горбачев — бесценный тренер и учитель по жизни. Его воспитанники становились чемпионами Советского Союза, России и Дальнего Востока. Вклад Алексея Горбачева в развитие бокса всего Приморского края трудно переоценить. Об этом всем участникам соревнований еще раз напомнили выступающие гости, приехавшие на турнир. Легендарного тренера почтили минутой молчания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia