Сразу два автомобиля попытался угнать молодой уссуриец

Владельцы автомобилей сами оставили ключи в замках зажигания

Сотрудники ГАИ, патрулировавшие в ночное время дороги Уссурийска, обнаружили в районе дома №14 на улице Сельскохозяйственной в кювете микрогрузовик со следами ДТП. Там же находился 18-летний парень, который был задержан после того, как не смог предоставить документы на транспортное средство. Как оказалось, молодой человек пытался угнать сразу два автомобиля, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Управления МВД РФ по Приморскому краю.

Гражданина доставили в отдел полиции. В ходе проведения проверки было установлено, что микрогрузовик Nissan Atlas принадлежит 69-летнему работнику базы, расположенной недалеко от места автоаварии. Транспортное средство было припарковано на территории базы. Ключи находились в замке зажигания. Злоумышленник, воспользовавшись моментом, завладел автомобилем и выехал с территории базы, сбив центральные ворота.

Прибыв на территорию предприятия, за складами полицейские обнаружили автомобиль Toyota Сorolla со следами автоаварии. Подозреваемый пояснил, что раннее он пытался угнать автомашину, однако не справившись с управлением, совершил съезд в кювет. Владельцем иномарки оказался 61-летний местный житель — сторож базы, который оставил автомобиль незапертым с ключами в замке зажигания около сторожки.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания. Похищенные транспортные средства возвращены владельцам.

Дознавателем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Проверка показала, что в производстве дознавателя отдела дознания в отношении задержанного уже имеется уголовное дело по факту совершения им открытого хищения мобильного телефона у работника автосервиса. В настоящее время все эпизоды соединены в одно производство. Ведется дознание.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia