Без электричества чуть не остался многоквартирный дом на Слободе в Уссурийске

Управляющая компания намеревалась ввести ограничения за долги
Электричество. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя, сообщившего о возможном введении ограничения электроснабжения организацией, обслуживающей жилищный фонд, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Так, в конце октября 2018 года управляющая компания, осуществляющая техническое обслуживание многоквартирного дома по улице Полушкина в Уссурийске, известила жильцов об отключении электрической энергии в первой декаде ноября в жилых помещениях, по которым имеются долги по оплате содержания и текущего ремонта дома.

Вместе с тем, у компании отсутствовали правовые основания на введение ограничения предоставления коммунальной услуги электроснабжения. В целях предотвращения нарушений жилищного законодательства Уссурийской городской прокуратурой директору управляющей компании объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры ограничение предоставления коммунальной услуги электроснабжения жителям многоквартирного дома не вводилось, взыскание существующей задолженности за содержание жилого помещения компанией будет производится в претензионном (судебном) порядке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia