Мы открыты для всех!

Вопросов и возражений нет: проект бюджета Уссурийска

Публичные слушания проекта прошли в администрации городского округа
Публичные слушания. Фото: ИА UssurMedia

По инициативе главы местной администрации обсуждение проекта городского бюджета на 2019 год было вынесено на публичное слушание. С докладами, детализирующими запланированные доходы и расходы, выступили специалисты администрации УГО, присутствовавшие приняли проект единогласно, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Проект бюджета на 2019 год, а также на плановый период 2020 и 2021 годов, депутатам Думы УГО и присутствовавшим на заседании местным жителям презентовала начальник финансового управления администрации Лилия Чаус. Согласно проекту бюджет города на протяжении ближайших трех лет будет дефицитным. Так, дефицит в следующем году составит 115,19 млн рублей, для сравнения: дефицит за 2018 год по состоянию на 1-е октября – 76,48 млн рублей.

Доходы городского округа в 2019 году должны достигнуть цифры в 3,877 млрд рублей, в 2018 году аналогичный показатель – 4,029 млрд рублей. Почти 60% всех доходов в следующем году составит НДФЛ, 7% – доходы от сдачи в аренду земель, 11% – земельный налог, 4% – налог на имущество физических лиц.

Остальные выступления представителей городской администрации касались запланированных расходов. На реализацию муниципальной программы "Уссурийские дороги", предусматривающей ремонт не только дорог, но и тротуаров и межквартальных проездов, в 2019 году заложено 443 млн рублей. Муниципальная программа "Охрана окружающей среды" – 291 млн рублей, из них на ремонт, строительство и реконструкцию гидротехнических сооружений будет направленно 45 млн рублей.

Публичные слушания

Публичные слушания. Фото: ИА UssurMedia

Единственным предложением, поступившим от жителей городского округа, стала инициатива по включению в проект бюджета затрат на приведение в порядок мест захоронений советских летчиков, погибших в Корейской войне. Так как данные захоронения не являются муниципальной собственностью, инициатива поддержана не была.

Других предложений и вопросов в письменной или устной форме не поступило, проект был принят единогласным решением собравшихся.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia