Мы открыты для всех!

Двух часов не хватило: вице-губернатор встретился с уссурийскими предпринимателями

В Уссурийске прошла встреча представителей краевых департаментов с местными бизнесменами
Встреча с предпринимателями. Фото: ИА UssurMedia

Во вторник, 20 ноября, в Уссурийске под руководством вице-губернатора Приморского края Константина Богданенко прошла рабочая встреча местных предпринимателей с руководителями департаментов Администрации Приморского края. Отведенных регламентов двух часов бизнесменам не хватило для того, чтобы задать все имеющиеся вопросы, сообщает ИА UssurMedia.

"Власть и бизнес не могут существовать друг без друга, и между ними должен быть отлаженный механизм взаимодействия. В Приморском крае подобный формат диалога ранее не функционировал, наша задача — запустить этот процесс. Многие знают, что вся наша работа идет под флагом борьбы за инвестиционным климатом, но в нашем внутреннем понимании это вторичная цель, на первом месте – нормальный продуктивный процесс взаимодействия бизнеса и власти", – охарактеризовал значение встречи вице-губернатор края Константин Богданенко.

Встреча с предпринимателями

Встреча с предпринимателями. Фото: ИА UssurMedia

"В Уссурийском городском округе власть к бизнесу относится очень хорошо, мы все проблемы решаем. Я не слышал, чтобы кто-то из администрации сказал, что не будет помогать бизнесу", — описал взаимоотношения муниципалитета и местных предпринимателей глава администрации УГО Евгений Корж.

С короткими докладами о текущей ситуации в сферах традиционно интересующих предпринимателей, а также ближайших планах взаимодействия с бизнесом, перед собравшимися выступили представители департаментов градостроительства, транспорта и дорожного хозяйства, по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, экономики и развития предпринимательства, информатизации и телекоммуникаций, энергетики Приморского края, а также аппарата уполномоченного по правам предпринимателей, росреестра, кадастровой палаты, центра развития экспорта Приморского края и инвестиционного агентства Приморского края.

Встреча с предпринимателями

Встреча с предпринимателями. Фото: ИА UssurMedia

Основной составляющей встречи стали вопросы уссурийских предпринимателей к гостям из краевого центра. Среди обсужденных тем: состояние дорог на территории УГО, изменения в законодательстве об организации пассажирских перевозок, проблемы взаимоотношений бизнеса с муниципальными предприятиями, система налогообложения малых предприятий. По заверениям выступавших в качестве организаторов встречи представителей инвестиционного агентства Приморского края ответы на все прозвучавшие вопросы и жалобы будут представлены в течение недели.

Встреча с предпринимателями

Встреча с предпринимателями. Фото: ИА UssurMedia

Так как не все местные предприниматели успели задать свои вопросы в отведенное регламентом встречи время, общение со специалистами краевых департаментов продолжилось в частном порядке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia