Мы открыты для всех!

Машину такси другие водители не хотят пропускать: перевозчики об особенностях Уссурийска

На встрече с начальником Госавтоинспекции обсудили причины повышенной аварийности на дорогах
На встрече с начальником Госавтоинспекции обсудили причины повышенной аварийности на дорогах. Фото: ИА UssurMedia

Начальник Госавтоинспекции Уссурийска Николай Судаков провел очередную встречу с представителями компаний, осуществляющих перевозку грузов и пассажиров, обратив внимание на изменения некоторых показателей в сводке происшествий. Так, к примеру, в округе снизилось количество ДТП с участием автомобилей, перевозящих опасные грузы, однако все чаще в аварии попадают водители такси и автобусов, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В Приморском крае наблюдается рост происшествий из-за нарушений правил дорожного движения водителями, управляющими транспортными средствами, находящимися в собственности юридических лиц. Не исключение и Уссурийск: за 10 месяцев произошло 32 таких ДТП, что составило рост на 166%. По вине водителей автобусов Уссурийск также находится в печальном рейтинге – в девяти произошедших ДТП было ранено 10 человек.

Также неутешительная статистика по анализу происшествий из-за нарушений ПДД водителями такси. За девять месяцев произошло 43 ДТП, было ранено 55 человек.

Что делать, чтобы таких аварий стало как можно меньше, с таким вопросом обратился Николай Судаков к присутствующим представителям таксомоторных компаний. По мнению представителя такси "Восток", главная причина ДТП – неуважительное отношение водителей друг к другу, особенно это проявляется в адрес таксистов.

"По нашему анализу, водители виноваты максимум в 35% аварий, однако жители считают, что если произошло ДТП с участием такси, то водитель безоговорочно виноват на все 100%", — отметил сотрудник компании "Восток".

Эту тенденцию подтвердил и начальник Госавтоинспекции Уссурийска: "Почему-то в других городах края участники дорожного движения уважают друг друга. В Уссурийске зарегистрировано 126 тысяч транспорта, во Владивостоке под миллион, но количество ДТП одинаковое. Почему? Я считаю, что у нас отсутствует культура поведения на дороге".

Сейчас помощь в определении нарушителей дорожным полицейским оказывают соцсети. Благодаря видеозаписям нарушители ПДД наказываются по всей строгости закона. В ближайшее время, предупредил Николай Судаков, проверки начнутся на рейсовых автобусах.

Есть и хорошая тенденция: снизилось количество ДТП с участием транспортных средств, перевозящих опасные грузы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia