В пресервах из сельди с добавлением масла специалисты уссурийской ветлаборатории выявили бактерии группы кишечной палочки. Производителю – компании из Владивостока — рекомендовано осуществить повторный отбор проб от следующей партии аналогичной продукции и провести её микробиологическое исследование, чтобы подтвердить качество и безопасность, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По результатам лабораторных испытаний в пробе, отобранной от партии готовой рыбной продукции (пресервы из сельди с добавлением масла) производителя из Владивостока, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции" по микробиологическому показателю (БГКП).
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и доведена заказчикам для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.