Мы открыты для всех!

Автобус в Уссурийске: страховки нет, тахограф не работает

Сразу несколько нарушений было выявлено при проверке автобуса в Кроуновку
Профилактическое мероприятие "Автобус". Фото: ИА UssurMedia

В четверг, 15 ноября, рейд по проверке общественного транспорта в Уссурийске провели сотрудники Ространснадзора и ГИБДД. Поводом для совместного профилактического мероприятия "Автобус" стало увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Рейд прошел в середине дня на въезде в Уссурийск со стороны Новоникольска. Для проверки сотрудниками сразу двух ведомств останавливались автобусы, следующие во всех направлениях на данном участке дороги. В большинстве случаев у проверяющих не возникало вопросов к водителям и перевозчикам, однако не обошлось и без нарушений.

Водитель последнего автобуса после продолжительных поисков по всему салону не смог предоставить инспектору ГИБДД страховой полис, кроме того, как показала проверка, тахограф, установленный в автобусе, не работал. В свою очередь представитель Ространснадзора указал на отсутствие среди документации договора о страховании ответственности при перевозке пассажиров.

Проверка инспектором Ространснадзора

Проверка инспектором Ространснадзора. Фото: ИА UssurMedia

Стоит отметить, что пассажиры автобуса, следовавшего из Кроуновки, выразили явное недовольство фактом остановки транспортного средства, а также опасения по поводу того, что "теперь совсем маршрут отменят". При этом вся процедура проверки заняла не более 10 минут, еще какое-то время ушло на составление протоколов о нарушениях.

– Подобные рейды проводятся регулярно. Выявленные сегодня нарушения, к сожалению, являются самыми распространенными. Пассажиры общественного транспорта часто негативно относятся к остановкам для проверки, но не задумываются, что несоответствие автобусов лицензионным требованиям может быть опасно для них самих, – сообщил корр. ИА UssurMedia старший государственный инспектор Ространснадзора Петр Ким.

1 / 2
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia