Жизнь богинь подиума: какие секреты таит в себе мир гламура (16+)

Главный библиограф МБУК «ЦБС» Наталья Мечикова подготовила несколько историй о жизни глянцевых красавиц
Подиум. Фото: pixabay.com

Эти девушки — предмет воздыханий для мужчин и объект зависти для женщин. Богини подиума смотрят на нас с рекламных плакатов, глянцевых страниц журналов и призывно улыбаются из рекламных роликов, хлопая умопомрачительными ресницами. Но как и чем они живут? Если вам интересно узнать о жизни и работе тружениц подиума, об их нелегких буднях и редких праздниках, о том, как достигается ими путь к вершинам гламура, что на самом деле творится за кулисами индустрии моды и модельного бизнеса, то эти книги для вас.

Девушки

Девушки. Фото: pixabay.com

Фредерик Бегбедер, "Идеаль"

Книга французского модного писателя, режиссера, а в прошлом сотрудника крупного рекламного агентства Фредерика Бегбедера будет интересна российским читателям тем, что написана она под впечатлением от пребывания французского прозаика в Москве и Нижнем Новгороде. Автор в своем романе без прикрас представил гламурный, около олигархический мир России XXI века. Герой романа – французский успешный и циничный рекламщик Октав Паранго, который ездит по русским городам и весям в поисках новой Кейт Мосс или еще одной Клаудии Шиффер, а также, как можно догадаться из названия книги, для того, чтобы обрести свой идеал. Однажды он находит молодую, но уже циничную до мозга костей Елену Дойчеву и неожиданно для себя влюбляется в нее до беспамятства. Октав начинает собирать на нее информацию, сопоставлять факты и узнает много интересного.

Лорен Вайсбергер, "Дьявол носит Prada"

Американская писательница Лорен Вайсбергер в своем романе с головой погружает читателя в мир модной одежды, аксессуаров и прочих стильных вещичек. Главная героиня Андреа Сакс — серая мышка, но целеустремленная и ответственная девушка, мечтающая о карьере журналиста. Совершенно случайно ей выпадает шанс работать в известном журнале мод "Подиум", надо лишь продержаться год на этой работе. Но это практически нереально! Так как работать молодой девушке придется под началом гл. редактора модного журнала Миранды Пристли — тирана и просто монстра! Мир моды, в котором Андреа стала вращаться, превращает ее из серой мышки в шикарную женщину. Вот только молодой человек героини никак не может привыкнуть к новому облику своей возлюбленной и уж тем более смириться с ее новым образом жизни.

Девушки

Девушки. Фото: pixabay.com

Пауло Коэльо, "Победитель остается один"

Роман "Победитель остается один" является одной из самых лучших книг бразильского писателя П. Коэльо. Это произведение не похоже на все предыдущие традиционные книги философского рассуждения автора. По жанру произведение больше напоминает триллер, детектив. События в книге происходят на Каннском кинофестивале, куда ежегодно съезжаются звезды шоу-бизнеса и гламура. Именно сюда приезжает владелец крупнейшей компании русский миллионер Игорь Малеев с целью вернуть свою красавицу-жену, владелицу модного ателье, Еву, которая бросила его. Ради того, чтобы вновь оказаться рядом с женой, Игорь во имя любви уничтожает миры. Иными словами, начинает убивать ни в чем не повинных людей.

Мэг Кэбот, "Каблук Маноло"

Сюжет этой потрясающей фантастической истории вращается вокруг неприметной семнадцатилетней девушки Эм Уотс, которая не привыкла выделяться. Однажды жизнь главной героини резко меняется. Вместе с младшей сестрой она отправляется в супермаркет на встречу с британской звездой Габриэллем Луной. Защищая свою сестру от неминуемой смерти, Эмили прыгает под падающий рекламный щит и погибает. Спустя месяц она просыпается в теле известной модели — суперзвезды Никки Ховард, которая погибла на этом же мероприятии. Теперь героиня вынуждена вести жизнь супермодели, но со временем она понимает, что новое амплуа оказывается ей не по душе. Сумеет ли Эмили преодолеть противоречия, сохранить друзей и не потерять себя?

Девушки

Девушки. Фото: pixabay.com

Чак Паланик, "Невидимки"

Карьера топ-модели Шеннон Макфарленд в один миг была перечеркнута роковым выстрелом из оружия. В результате несчастного случая она потеряла красоту и возможность разговаривать. Теперь она невидимка — человек, скрывающий свое лицо за черной вуалью. Вместе со своим экс-парнем Манусом и подругой Брэнди Шаннон занимается мошенничеством, благодаря которому всегда имеет доступ к болеутоляющим таблеткам и наркотикам. Однажды в ее жизни появляется загадочная леди Бренди Александр. Кто эта загадочная Бренди Александр? Кто нанес травму главной героине? Это вы узнаете, если дочитаете книгу до конца, а может быть, вы уже догадались сами?

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia