Мы открыты для всех!

Хамы и хамки у стен школы: парковка родителей угрожает здоровью уссурийских школьников

Родители школьников вышли на тропу войны друг с другом за права своих детей
Наклейка, акция. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Проблему парковки возле одной из школ Уссурйиска подняли родители в социальных сетях. На обращение жительницы города о том, что родители учеников, нарушая все правила ПДД, паркуют свой транспорт прямо около входа в детский сад и школу, чтобы их чадо "с корабля и на бал" забежало в стены образовательного учреждения, откликнулись другие. Уссурийцы согласились, что подобные маневры не только создают пробку, преграждая путь другим автомобилистам, но, и что более опасно, угрожают здоровью детей, некоторые из которых уже боятся идти с утра в школу. ГИБДД констатирует, что проблема действительно существует, однако сколько не предупреждай, многие будто ничего не слышат. Корр. ИА UssurMedia решил разобраться, действительно ли все так плохо, как рассказывают.

Родители, которым утром приходится идти в школу и детский сад, обычно вблизи образовательного учреждения крепко держат детей за руку, в любой момент на тротуар может выехать очередной кроссовер, и придется уворачиваться. О такой неоднозначной ситуации рассказали родители на сайте ussurmamochki_official. Оказалось, что "заботливые" родители высаживают своих детей прям чуть ли ни у входа в школу или детский сад, создавая этим пробку. Дошло до того, что люди не уважают других детей и не пропускают идущих в школу школьников.

После публикации этого поста к нему появилось немало комментариев, люди полностью поддержали автора и рассказали о своих проблемах, с которыми сталкивались неоднократно. В комментариях мамы школьников рассказали, что от такого поведения родителей дети просто боятся переходить дорогу и идти в школу.

— Я понимаю, вам важны исключительно ваши дети, но будьте лояльны и к другим. Каждое утро, пропуская школьников на своем автомобиле, мне сигналят сзади нервные родители. Вы что?! — обратилась одна из мам.

Неоднократно туда выезжали сотрудники ГИБДД, эвакуаторы, но это давало кратковременный эффект. Хаотической парковке нет конца и края, утверждают уссурийцы и замечают, что это проблема не одной конкретной школы, а всех, и детских садов в том числе.

Когда водители "встречаются", происходит коллапс. Так, около школы № 28 автобусу приходится останавливаться прямо на трассе, так как его, казалось бы, законное место занимают чужие автомобили.

— Паркуются на пешеходе, загораживают путь другим детям. Раньше такого не было, сами в школу ходили в любую погоду. И машин там столько не было, — заметил один из участников дискуссии.

И даже парковка, которая находится рядом со школой, не нужна родителям, ведь им принципиально подвести ребенка к воротам учреждения. А в случае если решишься сделать замечание нарушителям, то отхватишь пару-тройку нецензурных фраз в свой адрес.

Сотрудники ГИБДД отмечают: "незнание правил дорожного движения не освобождает от ответственности". Остановка у школ, детсадов и больниц рассматривается как нарушение правил стоянки и остановки во дворе. Штрафы начинаются от 1,5 тысяч рублей (для регионов) до 3 тысяч в крупных городах. Сообщить о подобном случае можно и нужно, достаточно произвести фото— или видеосъемку, а затем предоставить кадры сотруднику полиции.

Обсуждение решили завершить словами кота Леопольда: "Давайте жить дружно" и уважать не только своих детей, но и чужих.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia