Мы открыты для всех!

Новый депутат парламента края из Уссурийска Галина Овсянникова вошла в бюджетный комитет

Она получила депутатский мандат вместо покинувшего ЗС ПК Валерия Кана
Галина Овсянникова. Фото: ЗС ПК

Новый депутат Законодательного собрания Приморского края, жительница Уссурийска Галина Овсянникова, получившая депутатский мандат вместо покинувшего краевой парламент Валерия Кана, вошла в комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, сообщает ИА UssurMedia.

Галина Овсянникова — депутат, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению мандатов по результатам состоявшихся 18 сентября 2016 года выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края и выдвинутого Приморским региональным отделением партии "Единая Россия" (территориальная группа № 6).

Она получила депутатский мандат в соответствии с решением партии вместо депутата Валерия Кана, полномочия которого были досрочно прекращены в ходе заседания ЗакСобрания 24 октября нынешнего года на основании поступившего личного заявления о сложении депутатских полномочий.

Отметим, что новый парламентарий удостоена звания Заслуженный учитель РФ. Депутатскую деятельность совмещает с работой директором МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 25 г. Уссурийска". Ранее она также являлась депутатом Думы Уссурийского городского округа.

Сегодня, 15 ноября, Галина Овсянникова впервые приняла участие в заседании Законодательного Собрания. В течение созыва она будет работать в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Напомним, Валерий Кан, вместо которого депутатский мандат получила Галина Овсянникова, пропустил практически весь прошлый год работы ЗС ПК и большую часть нынешнего. Он является депутатом на непостоянной основе, то есть зарплату в Заксобрании не получает. До октября 2017 года Кан был заместителем председателя комитета по региональной политике и законности. Однако на очередном заседании комитета председатель Джамбулат Текиев поднял вопрос об освобождении его от этой должности.

В решении комитета от 16 октября 2017 года отмечалось, что из 15 заседаний Законодательного собрания Валерий Кан присутствовал на четырех, из 21 заседания комитета по региональной политике и законности присутствовал на трех. Из всей череды пропущенных мероприятий на тот момент три были по неуважительной причине. На остальные были предоставлены соответствующие командировочные и больничные листы.

Вопрос об отсутствии на заседаниях комитета и сессиях Заксобрания Валерия Кана поднимали во время годового отчета спикера ЗС ПК Александра Ролика в апреле. Депутаты отмечали, что уже год они почти не видят коллегу на заседаниях и не могут ему дозвониться. При этом сам депутат регулярно направляет в парламент подтверждения уважительных причин своего отсутствия.

В 2018 году Валерий Кан перешел из комитета по региональной политике и законности в комитет по бюджетно-налоговой политике ЗС ПК.

Также стоит отметить, что Руслан Маноконов, который значится в должности зампредседателя бюджетного комитета, 12 октября был взят под стражу в зале Фрунзенского районного суда Владивостока. Его признали виновным в мошенничестве и приговорили к четырем годам колонии. Вместе с ним срок получил и его помощник Евгений Терловой.

Кроме этого, еще один член комитета Виктор Милуш был взят под стражу 1 ноября по обвинению в совершении преступления по части 4 статьи 160 УК РФ — присвоение и растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia