Мы открыты для всех!

Наркоманы делают это специально: иголками в скамейках пугают уссурийцев

Сообщения о зараженных ВИЧ иглах получают горожане в WhatsApp
Иголка с кровью. Фото: получено ИА UssurMedia в WhatsApp

В группах в мессенджере WhatsApp распространяется информация об угрозе, нависшей над местными жителями. Сообщения о воткнутых в скамейки иголках, зараженных ВИЧ, сопровождаются фотографиями. Однако, по мнению специалистов, подобные рассылки не имеют ничего общего с действительностью, сообщает ИА UssurMedia.

Сообщение пугающего содержания было прислано в группу "УссурМедиа. Общение" в мессенджере WhatsApp. Текст сообщения, сопровожденный фотографиями торчащих из расположенной в неизвестном месте скамейки окровавленных иголок, представлен ниже.

Сообщение

Сообщение. Фото: Получено ИА UssurMedia в WhatsApp

Комментарий по поводу рассылаемых сообщений корр. ИА UssurMedia дала волонтер Центра СПИД Олеся Куркина: "Подобные сообщения рассылаются кем-то регулярно, считаю, что это какая-то провокация. Во-первых, хорошо известно, что ВИЧ мгновенно погибает под влиянием света или воздуха, поэтому втыкать иголки в лавочки, имея цель заразить кого-то, бессмысленно. Во-вторых, в моей практике за 10 лет не было ни одного случая заражения подобным способом, ВИЧ бытовым путем не передается".

По мнению Олеси Куркиной, рассылкой таких сообщений занимаются люди по каким-то причинам враждебно настроенные к ВИЧ-инфицированным.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia