Мы открыты для всех!

Вор-фантазер задержан в Уссурийске

Подозреваемый в серии краж уссуриец заключен под стражу

11 ноября, UssurMedia. Прибегнуть к выдумке решил 58-летний уссуриец, чтобы завладеть чужим имуществом. Потребовав вернуть якобы забытую им в машине сумку, мужчина похитил сумку диспетчера такси. Задержанный по горячим следам подозреваемый оказался причастен еще к одной краже, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина сообщил о хищении у нее сумки с личными вещами, деньгами и документами. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что заявительница работает диспетчером в одной из фирм такси города. В дневное время в офис пришел мужчина и сообщил, что ранее, воспользовавшись услугами их такси, случайно забыл в салоне автомобиля свою сумку и попросил вернуть ее. Женщина пообещала разобраться в сложившейся ситуации и перезвонить гражданину. Мужчина ушел, а потерпевшая, спустя некоторое время, обнаружила пропажу свой сумки с личным имуществом и документами. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Ориентировка с приметами подозреваемого немедленно была направлена наружным нарядам полиции. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личность и местонахождение подозреваемого были установлены. Им оказался 58-летний местный житель, которого задержали при поддержке сотрудников Росгвардии.

В отделе полиции задержанный вину в совершенном преступлении признал полностью. Похищенное имущество обнаружено и возвращено владелице.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

В ходе проведения оперативных мероприятий установлена причастность задержанного к совершению кражи имущества 62-летнего жителя города Уссурийска из подсобного помещения кафе на улице Кирова. Сумму ущерба потерпевший оценил в 100 тысяч рублей.

По данному факту следователем отдела МВД России по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, свершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проверяется причастность фигуранта уголовного дела к аналогичным преступлениям. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia