Мы открыты для всех!

Научные разработки Приморской ГСХА пойдут на развитие сельского хозяйства на ДВ

Вторая Всероссийская научно-практическая конференция стартовала в стенах академии
Приморская ГСХА. Фото: предоставлено организаторами конференции

Конференция "Роль аграрной науки в развитии лесного и сельского хозяйства Дальнего Востока" проходит 8 и 9 ноября в Приморской ГСХА. 8 ноября в академии прошло торжественное открытие и пленарное заседание. Организаторы конференции отметили важность реализаций государственных программ, связанных с сельским хозяйством, особенно производством качественных кормов, семенного материала, создания и внедрения новых технологий в работу агропромышленного и лесохозяйственного комплексов. Это позволит эффективно замещать импортные ресурсы в сельском и лесном хозяйстве и прийти к экспортно-ориентированной экономике, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На торжественном открытии к участникам конференции с приветственными словами обратился глава УГО Николай Рудь и ректор ФГБОУ ВО Приморская ГСХА Андрей Комин. Последующие докладчики отметили, что в современных условиях особая надежда возлагается на молодых специалистов, ведущих научную деятельность.

В своем выступлении проректор по научной работе и инновационным технологиям ФГБОУ ВО Приморская ГСХА Сергей Иншаков рассказал, что в академии есть устойчивая база для научных исследований по приоритетным направлениям государственных программ, в том числе в области создания кормов и кормовых добавок для продуктивных животных, а также лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Перспективным направлением в Приморье является производство ягодных культур в открытом и закрытом грунте, а для этого в скором времени потребуются питомники для выращивания сертифицированного посадочного материала, и в их создании академия должна занять свое достойное место, стать центром компетенции и образовательным ядром для подготовки специалистов данной области.

1 / 3

Кроме того, на пленарном заседании были представлены доклады, отражающие современные аспекты научных и образовательных процессов в ветеринарии и животноводстве, а также состояние лесохозяйственного комплекса Приморского края.

Проводимая в академии конференция подтвердила свой всероссийский статус. Ее участниками стали научно-педагогические работники аграрных образовательных учреждений и научных организаций Воронежа, Краснодара, Рязани, Благовещенска, Владивостока и других городов. В целом программа конференции рассчитана на два дня и включает в себя шесть секций: "Технические науки", "Сельскохозяйственные науки", "Биологические науки", "Ветеринарные науки", "Экономические, исторические науки", "Педагогические науки".

Наряду с опытными научными работниками и преподавателями вузов результаты своих исследований на конференцию представили и обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры. Ведь большинство студентов академии занимаются научной деятельностью, а не менее четверти от числа всех учащихся вуза ведут регулярную работу в студенческих научных кружках. Очевидно, в будущем разработки этих студентов будут переданы заинтересованным товаропроизводителям и послужат на развитие сельского хозяйства всего Дальневосточного региона.

1 / 3

Стоит отметить, что студенты Приморской ГСХА представляют свои труды не только в родном Приморье. Не так давно ребята выступили на форуме "Родная земля" в Благовещенске, а также презентовали свои проекты в Японии. Руководство академии делает все возможное, чтобы студенты по окончании учебы получали не только теоретический, но и практический багаж знаний.

1 / 3
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia