Мы открыты для всех!

Первые в жизни пуанты: в Уссурийске воспитывают настоящих балерин

Как детская школа балета Lil Ballerine помогает делать первые шаги к мечте
Балет. Фото: pixabay.com

8 ноября, UssurMedia. Изящный взмах руки, плие, пуанты – будто по волшебству в детской школе Lil Ballerine в Уссурийске малышки превращаются в трудолюбивых пчелок, для которых, казалось бы, не существует земного притяжения. Школа балета принимает детей с 2-летнего возраста, через сказку обучая будущих прим у станка.

школа балета Lil Ballerine

школа балета Lil Ballerine. Фото: lilballerine_ussuriysk

Сегодня приобщиться к сценическому искусству в Уссурийске могут не только воспитанники профильного колледжа или профессиональные танцоры, но и маленькие девочки, и мальчики. Lil Ballerine – это не кружок или секция, это настоящая школа балета для детей от 2 лет, которая с мая открылась в городе, став частью большой федеральной сети.

1 / 2

В школе занимается три группы детей разного возраста, где есть свое расписание уроков и тренировочная форма. Танцевальные группы формируют по возрасту и наличию подготовки. Небольшое число балерин в классе помогает обеспечить вниманием всех малышек. В зависимости от возраста и подготовки для детей первого года уроки длятся от 45 минут до часу. Занимаются с ними профессиональные хореографы, прошедшие классическую школу танца и имеющие высшее образование.

На часок в сказку – как воспитывают балерин у станка?

"Балет и сказка" – это уникальная авторская разработка основателей федеральной сети балетных школ. Занятия проходят как в центре танцевального зала, так и у станка. Все в игровой форме: осваивать сложные упражнения малышам помогает специальный инвентарь – с плюшевыми зайчиками и забавными цветочками процесс идет гораздо интереснее и продуктивнее.

Почему стоит отдать ребенка на занятия в балетную школу Lil Ballerine?

Как известно, балет учит не только грациозным движениям и захватывающим па, но и стремлению доводить дело до конца. Классический танец немыслим без упорства и ежедневного труда. И хотя занятия в школе детского балета проходят три раза в неделю, ученикам дают задания на дом. За каждую тренировку дети получат свою оценку в личном дневнике, это учит детей дисциплине, а родителям помогает узнать об успехах своего ребенка. Стоит отметить, что для тех родителей, кто желает своими глазами увидеть, как проходит обучение, в гостевом холле ведется прямая трансляция с занятий, поэтому любимое чадо всегда под присмотром, даже будучи в соседней комнате.

школа балета Lil Ballerine

школа балета Lil Ballerine. Фото: ИА UssurMedia

Что должны знать мамы и папы о школе балета?

Для любых занятий самое главное стабильность, если ребенок не посещает два-три занятия, то он выпадает из коллектива. Недельку не приходили, несколько дней ему только приходится вспоминать программу и привыкать к ритму по-новому. Для тех, кто захочет продолжить обучение, есть возможность ездить в Хабаровск и Владивосток на семинары, конкурсы и экзамены.

Шпагат в 3 года, на пуанты – в 9 лет

Для большинства людей балет – это пуанты и выступления. Однако преподаватели предупреждают, что стоит понимать — сразу ребенка не поставишь на пуанты, для этого сначала стоит подготовиться. 5-6 лет ребенок должен отзаниматься хореографией, косточки деток должны подготовиться.

школа балета Lil Ballerine

школа балета Lil Ballerine. Фото: lilballerine_ussuriysk

Балет будет полезен мальчишкам и девчонкам, которые просто любят танцевать. Ведь любая хореография начинается с изучения классических танцевальных движений. Умение слышать музыку, двигаться в такт, правильно держать спину и руки пригодятся в будущем даже тем, кто выберет в итоге уличный брейк или народный танец.

Адрес: Уссурийск, Раздольная, 16.

Открыто с 10.00 до 20.00 часов, ежедневно.

Телефон: 8 (914) 650–11–83, 8 (909) 844–15–15

Сайт: lilballerine_ussuriysk

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia