Автомобиль как мясорубка: водители Уссурийска все чаще стали находить котов под капотами

С наступлением холодов животные ищут тепло в опасных местах

Жители Уссурийска обратились с необычной просьбой к автовладельцам Приморья: прежде чем прогревать свой автомобиль, нужно открыть капот. Как рассказала автор обращения на странице Instagram _ussuriisk_, только за последнюю неделю уже были выгнаны из-под капота две кошки, сообщает корр. ИА UssurMedia.

"Уже сейчас начинаются первые холода, и кошки в поисках тепла забираются под капоты машин во дворах. Огромная просьба. Перед тем, как завести автомобиль, убедитесь, что под капотом вашей машины не находится животное. Это займет не более минуты, но, возможно, спасет чью-то жизнь", — говорится в обращении неравнодушного уссурийца.

Один из читателей паблика рассказал, что его знакомый под капотом привез из Спасска-Дальнего кота. Животное находилось в плохом состоянии, и ему понадобилось лечение.

Другие читатели добавили, что коты также могут сидеть на колесах.

Отметим, животные становятся невольными путешественниками довольно часто. Так, в апреле 2018 года благодаря видео в соцсетях прославилась кошка, проехавшая 130 км от Арсеньева в сторону Уссурийска на подвеске колеса. Водитель и его пассажир сделали тише музыку, потому что услышали странный звук. Оказалось, где-то в автомобиле кричит кот. Парни остановились на обочине и исследовали транспортное средство. Спасение животного они сняли на видео. Оказалось, что кот не просто остался жив, но и не пострадал.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia