На грани фантастики: удивительные танцевальные номера показали чирлидеры в Уссурийске

Фоторепортажи

На грани фантастики: удивительные танцевальные номера показали чирлидеры в Уссурийске

Уссурийск в четвертый раз стал местом сбора лучших коллективов Дальнего Востока по чирлидингу и чир спорту. Сегодня, 3 ноября, на площадке спортивного комплекса "Локомотив" собрались 550 спортсменов из разных городов. Организаторами конкурса-фестиваля стала региональная спортивная общественная организация "Федерация Чирлидинга и Чир спорта Приморского края", "Федерация Черлидинга и современных, спортивных танцев УГО", при поддержке администрации Уссурийского городского округа, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Огромное количество участников – любителей современных танцев, гимнастики и акробатики – собрал городской конкурс-фестиваль. С 2015 года он проходит в Уссурийске и, казалось бы, искушенным зрителям уже ничему не стоило бы удивляться. Но в этот раз, согласно программе, появились новые дисциплины: чир хип-хоп и чир джаз. Приехали на конкурс взрослые студенческие команды ДВФУ и ВГУЭС.

Самым юным участникам стали девочки 4-6 лет. Их команда оказалась единственной в своей возрастной группе, но, не сомневается Президент общественной организации "Федерация Черлидинга и современных, спортивных танцев УГО" Екатерина Катунцева, количество команд будет расти.

В этом году помимо уссурийцев, перед жюри выступили команды из Владивостока, Находки, Артема, пос. Трудовое, Хабаровского края и Амурской области. 550 участников показали более 60 номеров.

Не все команды и их тренеры остались довольны своим выступлением на 100%, но, на то и соревнования, чтобы с каждым разом стремиться к лучшим показателям. "Были недочеты, но картинка в целом смотрелась неплохо. Девочки старались, мы им настрой дали, и они свою задачу выполнили", — поделилась Диана, помощник тренера хабаровской команды "Ангелы".

Отметим, Федерация Черлидинга УГО образовалась в 2014 году. Но ребята неоднократно становились призерами различных соревнований регионального и всероссийского уровня. Недавно на международных соревнованиях по чирлидингу в одной из номинаций они уступили лишь чемпионам Южной Кореи.

"Я уверен, что сегодня вы сможете подарить массу незабываемых эмоций зрителям показательными выступлениями", — отметил начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорту Павел Пригородов, выразив особую благодарность организаторам соревнований.

3.11.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia