3-летний ребенок пострадал в ДТП по вине своего пьяного отца в Уссурийске

ГИБДД Приморья просит автомобилистов не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения

Жителей Приморского края ожидают три дня ноябрьских праздников, в связи с чем Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей не садиться за руль в состоянии опьянения. В период ноябрьских праздничных дней 2018 года в крае произошло порядка 200 дорожно-транспортных происшествий, в 32 случаях люди получили травмы, шестеро приморцев погибли. В Уссурийске по вине нетрезвого отца пострадал маленький ребенок, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Как показывает практика, в преддверии праздничных дней вероятность тяжёлых ДТП возрастает в разы, во многом это связано с чередой "пьяных" автомобильных аварий.

Так, в городе Уссурийске в результате съезда с проезжей части в кювет пострадал 3-летний мальчик. За рулем автомобиля находился нетрезвый отец. Ребенка госпитализировали с травмами головы. Водитель был лишен права управления на 18 месяцев, а также оплатил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Если вы намерены воспользоваться личным транспортом, то категорически запретите себе употребление спиртных напитков: даже один бокал "за компанию" может привести к крупномасштабному дорожно-транспортному происшествию. Если вы все же не устояли перед алкогольным соблазном – воспользуйтесь услугами такси, доверьте свою жизнь, а также жизни родных, близких и друзей — профессионалам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia