Мы открыты для всех!

Если ваш ребенок хочет танцевать – пора в «Экспрессию» в Уссурийске

Заслуженный коллектив Приморского края ведет набор детей с трехлетнего возраста
"Экспрессия". Фото: @ekspressiya_uss

1 ноября, UssurMedia. В этом году образцовому хореографическому ансамблю "Экспрессия" из Уссурийска исполнилось 20 лет. Сегодня на базе ансамбля регулярно обучается почти две сотни детей. О педагогах, подходах к обучению танцам и достижениях коллектива в материале ИА UssurMedia.

Рассказ о хореографическом ансамбле "Экспрессия" нужно начать с педагогов, благодаря стараниям и мастерству которых коллектив ни разу не возвращался с конкурсов различного уровня без наград. На протяжении всех 20 лет существования "Экспрессии", известной далеко за пределами Уссурийска, его бессменным руководителем является Алла Тузюк, обладающая заразным для окружающих оптимизмом и верой в успех. Обучением классическому танцу в коллективе занимается отдельный педагог – Наталья Голикова. Кроме того, в этом году к коллективу педагогов присоединилась воспитанница "Экспрессии" Надежда Обухова, окончившая училище культуры.

Среди направлений, которым обучают в "Экспрессии", классические и народные танцы, современная хореография и детский танец. Занимаются в коллективе как мальчики, так и девочки. Примечательно, что уже несколько лет, в отличие от многих других танцевальных коллективов, родители отдают своих детей в "Экспрессию" с трех лет.

1 / 2

Если минимальный возраст для занятий в "Экспрессии" – три года, то максимальный ограничивается исключительно желанием ребенка. "Есть те, кто уже окончил школу, но продолжают ходить к нам. Если у ребят есть желание продолжать заниматься, то мы всегда им рады", – объясняет Алла Тузюк.

"Экспрессия"

"Экспрессия". Фото: @ekspressiya_uss

Танцевальный коллектив регулярно выезжает в качестве участников на конкурсы по всей России и за рубеж. Для перечисления всех побед и достижений уссурийской "Экспрессии" потребуется далеко не одна статья, по словам педагогов, еще награды и призы их воспитанники привозят с каждого выезда. Последняя победа была одержана совсем недавно, 27 октября, на проходившем во Владивостоке всероссийском конкурсе "Искусство XXI века" коллектив был удостоен сразу двух первых мест. Главное же и уникальное для Уссурийска достижение, которым гордятся в "Экспрессии", — звание заслуженного коллектива Приморского края.

Награда

Награда. Фото: @ekspressiya_uss

Одним из фактора, позволяющим детям из "Экспрессии" на постоянной основе завоевывать награды, является целенаправленная работа педагогов по подготовке к выступлениям на сцене перед зрителями. Ежегодно мальчики и девочки всех возрастов дают отчетный концерт для родителей и всех желающих, который проходит на сцене какого-нибудь из местных Домов культуры. Недавний концерт, посвященный 20-летию ансамбля, и вовсе прошел на основной площадке города – сцене Дома офицеров.

Юбилейный концерт в Доме офицеров

Юбилейный концерт в Доме офицеров. Фото: @ekspressiya_uss

Однако для детей, занимающихся в ансамбле, "Экспрессия", это не только танцы и соревнования, но и общение со сверстниками, работа в сплоченном коллективе. Педагоги уделяют большое внимание совместные поездкам на природу и организации летних сборов на берегу моря. Для многих увлечение танцами перерастает в нечто большее: каждый год выпускники "Экспрессии" поступают в высшие и средние учебные заведения, специализирующиеся на культуре и искусстве.

Совместный отдых

Совместный отдых. Фото: @ekspressiya_uss

Выезд в "Таежную поляну"

Выезд в "Таежную поляну". Фото: @ekspressiya_uss

Так как школьного зала "Экспрессии" уже мало, в этом году ансамбль обзавелся дополнительным филиалом. Теперь занятия проходят сразу по двум адресам: ул. Амурская, 41, и ул. Ленина, 44. Что касается планов на дальнейшее развитие, то их руководитель "Экспрессии" Алла Тузюк описывает так: "Планов очень много, но так как все творческие люди суеверны, пока разглашать их не будем".

Хореографический ансамбль "Экспрессия": тел. 8-914-711-17-00;

Instagram: @ekspressiya_uss

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia