Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
25 декабря, 13:02
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
00:20
"Елка главы" под "Короля и Шута" и лидеры в "Твой проект": что читали в Уссурийске
28 декабря, 18:00
Об отключении холодной воды 29 декабря предупредили жителей Уссурийского округа - адреса
28 декабря, 17:01
"Друг из игры" увел 800 тысяч у 10-летнего мальчика: Уссурийск потрясли два громких дела
28 декабря, 15:39
Внимание рыбаков-любителей: об опасности выхода на лед предупредили приморцев
28 декабря, 14:29
Председатель ЗСПК Антон Волошко исполнил предновогодние желания маленьких приморцев
28 декабря, 14:10
С 1 января вырастут цены на проезд в пригородных поездах Приморья
28 декабря, 12:50
Жесткий дубак и снегопад: погода устроит стресс-тест жителям Приморья перед Новым годом
28 декабря, 11:11
Какой он был — настоящий Новый год в СССР? Истории приморцев и архивные фото
28 декабря, 10:00
"Вы все - лучшие!" Торжественная церемония премии "Маяки туризма" в большом фоторепортаже
27 декабря, 17:35
"Нива" расцветает заново: как выглядит обновленный дом культуры Тимирязевского
27 декабря, 15:20
"Чайзер" подло въехал в "Лексус" у светофора в Уссурийске
27 декабря, 15:01
Первую хоккейную коробку построили в гарнизоне Барановский Уссурийского округа
27 декабря, 14:28
Почему нельзя зажигать бенгальские огни в домах, рассказал эксперт
27 декабря, 14:01
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15

Повара больше знают компьютер, чем работу с поставщиками

В каких специалистах нуждается современный ресторанный бизнес Приморья
20 октября 2018, 12:00 Бизнес
Повар Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Повар
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Профессионалы-повара, умеющие вкусно накормить, в ресторанном бизнесе на вес золота. Некоторые компании готовы предложить специалисту кулинарного искусства более 100 тысяч рублей в месяц, отмечает HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента. Согласно исследованиям компании, в Приморье повара больше умеют работать с компьютером, чем с поставщиками. Хотелось бы поменять важные навыки местами, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу HeadHunter.

20 октября кулинары всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник – День повара, в связи с этим компания HeadHunter провела исследования, где выяснила, какие требования предъявляют к поварам и сотрудникам ресторанного и гостиничного бизнеса.

Чаще всего вакансии для поваров размещают компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 43% предложений) и предприятия розничной торговли (23%). Около 15% вакансий размещены в отрасли продуктов питания.

Обшественное питание

Обшественное питание. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

"Ресторанный бизнес в Приморье сегодня развивается очень интенсивно, этому способствует и рост благосостояния населения, и увеличение туристической привлекательности региона, – отмечает Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток. – В целом, открытых вакансий в сфере HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) за последний год увеличилось на 5% – компании активно набирали не только поваров, но и официантов, горничных, администраторов".

Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, но сменный график работы. В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но и есть вакансии и для вчерашних студентов. Что касается зарплат, то в среднем это 42 тысячи рублей, однако в отдельных случаях, например, шеф-поварам компании готовы платить и до 100-120 тысяч рублей. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречается бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.

1 / 2

Что касается соискателя, на данный момент средний возраст работника составляет 18-30 лет (48% от общего числа резюме). Среди ключевых навыков соискатели чаще всего отмечают пользование ПК (8%), работу в команде (7%) и управление персоналом (6%). Стоит отметить, что такие важные навыки, как проведение инвентаризации, отметили всего 3% соискателей, а работу с поставщиками менее 2%. Минимальная заработная плата, на которую претендует соискатель, составляет 15 тысяч рублей, максимальная зарплата, отмеченная в резюме,– 110 тысяч рублей.

Обшественное питание

Обшественное питание. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

195193
117
95