На вопросы уссурийцев ответил Олег Кожемяко

В МЦ «Горизонт» прошла встреча врио губернатора Приморья с жителями УГО
Встреча Кожемяко с уссурийцами. Фото: ИА UssurMedia

Завершением очередной рабочей поездки врио губернатора Приморского края в Уссурийский городской округ стала встреча с местным населением. Олег Кожемяко рассказал собравшимся в МЦ "Горизонт" о своем понимании положения дел в крае и задачах на ближайшее время, после чего свои вопросы главе Приморья задали уссурийцы. О том, что интересовало горожан, как на это реагировал Кожемяко, в материале ИА UssurMedia.

Встреча врио губернатора с местным населением состоялась субботним вечером в МЦ "Горизонт" и началась с продолжительного выступления Олега Кожемяко. Назвав присутствовавших земляками, Кожемяко коротко рассказал о своей биографии и карьере на государственной службе. Основной проблемой региона выступающий назвал социальную сферу и перечислил планируемые к реализации меры по исправлению ситуации. Особое внимание было уделено теме ежегодных наводнений в городском округе и строительству дамбы.

Встреча Кожемяко с уссурийцами

Встреча Кожемяко с уссурийцами. Фото: ИА UssurMedia

Присутствовавший на сцене глава администрации города Евгений Корж ограничился минутным выступлением, сообщив о планах строительства четырех школ и восьми детских садов в Уссурийске в ближайшие годы.

Встреча Кожемяко с уссурийцами

Встреча Кожемяко с уссурийцами. Фото: ИА UssurMedia

Первый вопрос из зала задали жители микрорайона Радужный, которых интересовали сроки газификации домов и автобусное сообщения с городом. Врио губернатора предложил перенаправить вопрос по газу в вышестоящие структуры. На вопрос о рейсовых автобусах ответил Евгений Корж: "Проблем нет, маршрут ходит".

Глава администрации УГО ответил и на жалобу жителей сел, лишившихся регулярного автобусного сообщения: "Вместе с прокуратурой и полицией мы нашли, как решить эту проблему. С понедельника, максимум со вторника все рейсы будут восстановлены".

1 / 2

Вопрос, заданный уссурийцем Денисом Трофимовым, а особенно ответ Кожемяко, похоже, стали главным событием всей встречи. Готовность врио губернатора обсудить на федеральном уровне отмену "ЭРА-ГЛОНАСС" для праворульных автомобилей вызвало бурное обсуждение как среди собравшихся в зале горожан, так и присутствовавших представителей краевых и федеральных СМИ.

По словам Олега Кожемяко, помимо ситуации с "ЭРА-ГЛОНАСС" перед членами правительства будет поставлен вопрос об улучшении транспортной инфраструктуры в Уссурийске.

Встреча Кожемяко с уссурийцами

Встреча Кожемяко с уссурийцами. Фото: ИА UssurMedia

Среди проблем, интересовавших уссурийцев: сроки переселения из ветхого жилья, выплаты пострадавшим от наводнений в последние годы и обманутые застройщиками дольщики. Некоторым из обратившихся главой УГО было предложено решить проблему индивидуально: "В понедельник с утра приходите в администрацию, будем решать проблему на месте".

Не обошли стороной и актуальную на всем Дальнем Востоке тему "Азиатско-тихоокеанского банка". Временный глава края обязался организовать встречу обманутых вкладчиков с краевыми судьями и сотрудниками прокуратуры.

1 / 5

На вопросы о ремонте дорог, ведущих в села, и прокладке водопровода в частный сектор ответили присутствовавшие в зале представители "Примавтодора" и МУП "Уссурийск-Водоканал".

Встреча Кожемяко с уссурийцами

Встреча Кожемяко с уссурийцами. Фото: ИА UssurMedia

Сразу несколько вопросов касалось ситуации с медицинским обслуживанием в Уссурийске. По информации, озвученной жителями, в местных поликлиниках остро стоит проблема нехватки врачей-специалистов и педиатров. В ответ представитель краевого департамента здравоохранения пообещала, начиная со следующей недели, наладить график приема в Уссурийске врачами из Владивостока.

После окончания встречи врио губернатора еще около получаса общался с уссурийцами, не успевшими задать свои вопросы в отведенное время.

1 / 2
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia