В рамках производственного контроля "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в Уссурийске проверила партию салата из филе сельди. О выявленных бактериях и возможных причинах их появления сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории".
"Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований в рамках производственного контроля выявила бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в салатной продукции, произведенной индивидуальным предпринимателем из Уссурийска. Это является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
В результате лабораторных испытаний в пробах партии салата из филе сельди общим весом 20 кг выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).
Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края, а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.