Мы открыты для всех!

Общество. 11 октября, 13:15
Дом на ул. Францева, 35. Фото: ИА UssurMedia

Никакой перспективы не видят жители Междуречья в работе уссурийской управляющей компании

Владельцы квартир в доме на Францева, 35, уверены, что пятиэтажка приходит в упадок, но уйти в другую компанию у них не получается

11 октября, UssurMedia. В редакцию ИА UssurMedia обратились уссурийцы, проживающие в доме на улице Францева, 35. Народные корреспонденты рассказали, что с 2015 года дом обслуживает управляющая компания "Перспектива". За это время у жильцов накопилось немало недовольств, адресованных руководству организации. По словам обратившихся, управляющая компания перенесла более 1,5 млн рублей, предназначенные на капитальный ремонт, с одного счета на другой. Однако каким образом было принято это решение, собственникам непонятно. Сменить управляющую компанию у жильцов тоже не получилось. Интересно, что у оппонентов совершенно другое видение ситуации, сообщает ИА UssurMedia.

Указанный многоквартирный дом состоит из двух частей: первые четыре подъезда расположены по улице Кушнира, а еще шесть – по Францева. Некоторые жильцы 1-4 подъездов недовольны работой управляющей компании. Например, их возмутило, что новые козырьки появились только в большей части дома. Помимо прочего владельцы некоторых квартир не знают, как управляющая компания смогла перевести на свой счет деньги, предназначенные на капитальный ремонт.

Вид дома со стороны ул. Кушнира

Вид дома со стороны ул. Кушнира. Фото: ИА UssurMedia

В мае 2015 года УК "Перспектива" вступила в свои права. Уже три года почти ничего не делается. Начинаются работы только тогда, когда мы хотим переизбрать компанию. В 2016 году инициативная группа дома решила выбрать другую управляющую компанию, но затем мы узнали, что каким-то образом договор с "Перспективой" все же был пролонгирован, – отметили жильцы дома.

ИА UssurMedia отправило официальный запрос в УК "Перспектива", в котором были изложены претензии местных жителей.

Представители организации рассказали, что козырьки были сделаны в первую очередь с "лицевой" стороны дома, которая выходит на проезжую часть, да и средств на все 10 подъездов сразу на счету не оказалось.

1 / 2

А перевод денежных средств, предназначенных на капитальный ремонт, сотрудники УК "Перспектива" прокомментировали следующим образом:

"Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого выбрана управляющая организация ООО "УК Перспектива", принято общим собранием собственников помещений многоквартирного дома по ул. Александра Францева, 35".

При этом юрист "Перспективы" отметил, что управляющая компания не может распорядиться деньгами (речь идет о сумме более 1,5 млн – прим. редакции) кроме как направить их на оплату работ по капитальному ремонту дома, выполненному подрядной организацией, которую выбрали опять же жильцы путем проведения собрания.

В последнее время в редакцию ИА UssurMedia все чаще обращаются уссурийцы, которые возмущены политикой управляющих компаний. И жалобы у многих похожи: деньги с жильцом взимаются, а изменений к лучшему в доме не происходит. В большинстве подобных случаев конфликты затягиваются на несколько месяцев, а то и годы.

– Основными причинами конфликтов между собственниками и управляющими организациями являются ненадлежащая работа управляющей организации и личные конфликты между определенными собственниками и работниками управляющей компании. А в последнее время конфликты между собственниками и управляющими организациями все чаще становятся предметом судебного разбирательства. Это связано с повышением правовой грамотности собственников, появлением специализированных в жилищном праве юристов, а также изменением судебной практики в пользу граждан. Из практики могу сказать, что, если спор дошел до судебного разбирательства, скорее всего, он разрешится в пользу собственников, так как для досудебного урегулирования у управляющей организации много возможностей, что учитывается судом. Хочу посоветовать собственникам жилья не бояться отстаивать свои права, не пропускать сроки обращения в суд и стараться привлекать юристов, – рассказал председатель правления Уссурийской общественной организации защиты прав потребителей Евгений Монташов.

Напомним, что на сайте информационного агентства UssurMedia действует специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@ussurmedia.ru или позвонить, отправить SMS, WhatsApp сообщение в рабочее время по телефону +7-984-158-35-45.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia