Мы открыты для всех!

Спорт. 10 октября, 14:00
Награждение спортсменов и их тренеров. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Уссурийцев-победителей кубка Мира по тхэквондо поздравил глава округа

Анастасия Ким и Вадим Дубинин вернулись из Австралии с высокими достижениями

10 октября, UssurMedia. Уссурийские спортсмены в составе сборной России стали участниками кубка Мира по тхэквондо ИТФ, который проходил с 25 по 30 сентября в Австралии. Вернулись в родной город с хорошими результатами. Анастасия Ким завоевала три бронзовые медали. Вадим Дубинин стал победителем. По приезду в Россию они традиционно встретились с главой Уссурийского городского округа Николаем Рудь и рассказали о своих впечатлениях, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

Николай Николаевич от имени органов местного самоуправления поздравил юных земляков с достижениями и подчеркнул, что успешное выступление на соревнованиях такого высокого уровня – это своеобразный подарок к 80-летию Приморского края, который отмечается в октябре нынешнего года. "Уверен, это только начало, ведь краевая федерация тхэквондо МФТ в числе тех, кто регулярно принимает участие в международных турнирах и пополняет уссурийскую копилку своими наградами" — отметил глава городского округа.

В свою очередь ребята рассказали, как не просто было завоевать эти медали. Разница в часовых поясах, длительный перелет и очень плотный график поединков дали о себе знать. Так, Вадиму Дубинину в финале удалось отдохнуть между выступлениями ровно одну минуту. В определенный момент, как рассказал Вадим, ему показалось, что о победе не стоит и мечтать, но вопреки всему он справился с психологической нагрузкой и одержал победу в финале.

Тренеры уссурийских спортсменов ожидали от своих воспитанников именно таких результатов. И остались очень довольны. В составе сборной России было всего 22 человека со всей страны. Золотые медали смогли завоевать лишь московские и приморские тхэквондисты. За столь высокие достижения на Кубке Мира глава Уссурийского городского округа Николай Рудь от своего имени вручил каждому Почетную Грамоту. А начальник управления по спорту и физической культуре Павел Пригородов наградил спортсменов благодарственными письмами от главы администрации Евгения Корж.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес депутата Думы Уссурийского городского округа Владимира Ли, который является действующим тренером и президентом федерации тхэкфондо МФТ Приморского края. Все достижения спортсменов не обходятся без его непосредственного участия. Именно под руководством Владимира Владимировича эта общественная организация начала развиваться в Уссурийске и достигла краевого масштаба. И теперь о ней знают не только в России, но и на мировом уровне.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia