Эйфелеву башню на спор построил предприниматель из Уссурийска

Каждая деталь постройки в точности повторяет 300-метровый оригинал
Башня. Фото: ИА UssurMedia

Парижская достопримечательность в более скромных размерах теперь появилась и в Уссурийске. Необычную реплику можно встретить на Междуречье около одной из автомоек. Как рассказал хозяин арт-объекта, идея возвести точную копию Эйфелевой башни пришла с посыла знакомого, который, увидев миниатюрную статуэтку в офисе, спросил "А такую слабо?". Евгению, хозяину рекламного агентства, оказалось по плечу и это, именно поэтому с начала октября Instagram многих уссурийцев уже пестрил фотографиями необычной постройкой. Сейчас около башни возводят ограду и устанавливают освещение, но к концу месяца "маленький Париж" откроется для посетителей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Башня

Башня. Фото: ИА UssurMedia

Точная копия парижской Эйфелевой башни, но в более скромных размерах, появилась в Уссурийске в районе Междуречья.

Хозяин рекламного агентства "Блеск" Евгений рассказал, что возвести реплику 300-метровой парижской достопримечательности захотелось с посыла знакомого, который, посмотрев на статуэтку Эйфелевой башни, спросил "А такую сумеешь построить?".

Мужчина сказал – мужчина сделал. И уже буквально через два месяца около автомойки и рекламного агентства "Блеск" начала "расти" башня.

Над созданием постройки трудились местные умельцы из мастерской кованых и сварных изделий, каждая деталь в точности повторяет детали парижской достопримечательности.

Евгений также поделился, что останавливаться на одной Эйфелевой башни не намерен, а впереди уссурийцев и гостей города ждет очередная всеми известная постройка, однако какая — молодой человек пока держит в тайне.

Как отмечают уссурийцы, теперь в городе есть не только Москва, но и частичка Парижа. В комментариях создателям уже пишут "Браво" и ждут скорейшего открытия, которое, как рассказал Евгений, уже не за горами.

Башня

Башня. Фото: ИА UssurMedia

Сейчас мастера работают над ковкой ограждения и завершают налаживать освещение и подсветку, чтобы башня с наступлением сумерек горела всеми цветами.

Евгений отметил, что совсем скоро пройдет открытие и тогда уссурийская Эйфелева башня станет доступна для всех желающих с 9.00 часов утра до 21.00 вечера.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia