Наладить туристический и культурный обмен с Крымом договорились руководители Уссурийска

Делегация крымского полуострова нанесла визит в городской округ
Делегация Крыма. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Делегация Крыма, в составе которой главы девяти муниципалитетов полуострова, побывала в Уссурийске с визитом. После подписания соглашения о сотрудничестве во Владивостоке гости решили поближе познакомиться с городским округом. Сначала состоялась встреча с руководством округа, а затем для гостей провели небольшую экскурсию по городу и в Суворовском училище. Своими впечатлениями глава делегации Олеся Харитоненко поделилась с корр. ИА UssurMedia.

1 / 4

После заключения соглашения о сотрудничестве в сфере торговли, туризма, спорта, культуры и иных областях между Уссурийском и Евпаторией накануне во Владивостоке, глава администрации Уссурийска Евгений Корж пригласил гостей Приморского края посетить и Уссурийск. С ответным визитом затягивать не стали, и сегодня делегация прибыла в городской округ. На встрече, где присутствовали глава администрации УГО Евгений Корж и глава УГО Николай Рудь, нашлось немало общих тем.

1 / 4

Главы городов рассказали о том, где смогут отдохнуть уссурийцы, если приедут на Крымский полуостров. Олеся Харитоненко, как глава делегации и руководитель одного из древних городов Крыма — Евпатории, рассказала, что в городе 64 здравницы, 35 из них детские. На знаменитый курорт можно приезжать всей семьей.

"У нас и с культурной точки зрения уникальные исторические места. Есть, на что посмотреть. К тому же, мы хотим расширить связи и обменяться опытом. Новая политическая система, в которую мы стремительно вошли, для вас уже привычна, и вы можете нам рассказать, как лучше выстраивать отношения внутри муниципалитета", — рассказала Олеся Харитоненко.

Николай Рудь рассказал о Думе Уссурийска, депутатском корпусе и основных функциях представительного органа. Тут же зашла речь о том, что можно рассмотреть вопрос об отправке детской делегации из Уссурийска в Евпаторию на лечение.

Глава УГО рассказал и о развитии спорта в городском округе и спортивных достижениях спортсменов. Особо отметил детскую хоккейную команду.

Евгений Корж обратил внимание, что интересна будет работа в сфере муниципального взаимодействия. Сотрудники администрации УГО всегда готовы поделиться своим опытом работы, к примеру, организацией органов территориального самоуправления.

"Постараемся на следующие летние каникулы отправить уссурийских ребят на отдых в Евпаторию, чтобы дети не только поправили здоровье, но и познакомились с историей края. Мы в свою очередь можем почерпнуть опыт организации туризма, создания туристической сферы. Взамен готовы предложить свои наработки в развитии округа и территории", — подчеркнул Евгений Корж в завершении встречи.

1 / 4

Гости и принимающая сторона обменялись подарками, а после делегация отправилась с экскурсией по городу. Одним из первых пунктов стало Уссурийское суворовское училище, где гостей познакомили с историей военного училища. Делегация из Крыма почтила память погибших воинов – суворовцев.

В завершении Олеся Харитоненко, глава муниципального образования Евпатории, поделилась впечатлениями об Уссурийске и Приморье: "Мы давно мечтали побывать в Приморье, были наслышаны об удивительных местах, природе. Очень рады, что сможем укрепить и развить наши культурные связи, наладить обмен опытом".

Напомним, что город-курорт Евпатория находится на западном побережье Крыма. Численность населения составляет 106 тысяч человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia