Мы открыты для всех!

Отчитаться перед налоговой в Уссурийске просто

Какие сервисы Федеральной налоговой службы доступны уссурийским предпринимателям
Налоговый кодекс. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

8 октября, UssurMedia. Собственное дело всегда требует ведения значительного документооборота, одной из важнейших составляющих которого является бухгалтерская и налоговая отчетность. О том, как можно упростить процесс подачи отчетности в налоговую, в материале ИА UssurMedia.

Максимально упростить ведение бизнеса для уссурийских предпринимателей старается налоговая служба. Возможности сервисов, представленных на сайте ФНС, позволяют создать и зарегистрировать собственное предприятие, оплатить государственные пошлины, проверить юридическую чистоту контрагентов или корректность заполнения счетов-фактур. Для жителей УГО, планирующих открыть собственное дело, полезной может оказаться пошаговая инструкция, содержащая, к примеру, советы по выбору формы регистрации и способа налогообложения.

Основным упрощением жизни местных предпринимателей можно назвать работающий уже не первый год сервис предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде. Индивидуальные предприниматели, используя электронно-цифровую подпись (ЭЦП), могут отчитываться перед ФНС сидя дома или в офисе.

По данным, предоставленным сотрудниками налоговой службы, за первые девять месяцев текущего года 83,8% предпринимателей и 97,94 % юридических лиц в Уссурийском, Михайловском, Октябрьском и Пограничном районах передали отчетность через Интернет. При этом большинство осуществило данную процедуру посредством обращения к посредникам, предоставляющим бухгалтерские услуги.

"Конечно, использование ЭЦП упрощает процесс сдачи отчетности. Однако у местных предпринимателей этот способ не пользуется популярностью во многом из-за того, что электронная подпись является платной. Многим проще посетить налоговую лично или обратиться за помощью к посредникам. Какой-либо тенденции, связанной с возрастом налогоплательщиков или размером бизнеса, не прослеживается. Мы призываем всех предпринимателей взаимодействовать с налоговой инспекцией при помощи интернета и получать актуальную информацию по вопросам налогооблажения, включая даты и время проведения семинаров для налогоплательщиков", – объясняет Галина Лега, начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю.

Ознакомиться со всеми электронными сервисами ФНС, предназначенными как для физических, так и юридических лиц, можно на сайте Федеральной налоговой службы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia