Уссурийск намерен стать "Городом трудовой доблести"
Читать
Там тигры ходят: жители отдаленных сел Уссурийского округа рассказали о проблемах депутату
Читать
Красивых 39 букв: в армянской диаспоре Уссурийска дети учат родной язык
Читать
Раскрыто, на какой скорости бензин и дизель расходуется в 2 раза меньше — езжу и экономлю
Читать
Где экономно отдохнуть у моря в 2025 году - дешевые курорты
Читать
В эти приметы в СССР верили все поголовно. А вы?- ТЕСТ
Читать
Это не гвоздь в стену забить: творения талантливых мужчин Уссурийска показали на выставке
21:03
Пушкинский театр ДВФУ запускает сразу два цикла просветительских лекций на весь 2025 год
19:20
Медики ДВФУ записали видео в поддержку участников СВО
19:00
Без дров и угля: еще 4 тысячи частных домов в Приморье могут подключить к газу
16:51
Запастись водой до вечера придется жителям Уссурийска – отключения на 19 февраля
16:45
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
16:05
Тела двух погибших мужчин извлекли из утопленной машины спасатели МЧС Приморья
16:00
Китайца с раздробленными ступнями вывезли из России в Китай
15:30
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
15:10
Уссурийск намерен стать "Городом трудовой доблести"
15:06
Инструкторами спортивной игры в школе Уссурийска выступили росгвардейцы
14:24
Там тигры ходят: жители отдаленных сел Уссурийского округа рассказали о проблемах депутату
13:33
Красивых 39 букв: в армянской диаспоре Уссурийска дети учат родной язык
13:00
"Золотое перо Приморья" мотивирует СМИ рассказывать о настоящих героях нашего времени"
12:30
Пенсионерка из Уссурийска перевела мошенникам 300 тысяч рублей – деньги нашли в Татарстане
12:29

Георгий Карлов: Дальнему Востоку нужны «умные города»

Делегация парламентариев из России вернулась из Сингапура, с Генеральной ассамблеи Межпарламентской организации стран Юго-Восточной Азии
26 сентября 2018, 10:00 Политика
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области ИА PrimaMedia
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дальнему Востоку следует двигаться по пути внедрения современных цифровых технологий для управления городским и сельским хозяйством, концепцию "умных городов" сегодня уже развивает Сингапур. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. В Республике Сингапур состоялась 39-я Генеральная ассамблея Межпарламентской организации стран Юго-Восточной Азии (АSEАN), принимающей стороной стал парламент Сингапура. Российскую парламентскую делегацию представляли депутаты Госдумы РФ Георгий Карлов и Алексей Чепа, члены Совета Федерации — Рафаил Зинуров, Степан Жиряков, — сообщает ИА PrimaMedia.

— Повестка заседания стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, где Россия присутствовала в качестве наблюдателя, не политическая. Это вопросы экономического сотрудничества, создание зоны свободной торговли, внедрения новейших технологий, развитие региональной инфраструктуры, долголетие и многое другое, что созвучно с целями развития Дальнего Востока, — сказал Георгий Карлов.

По его словам, государства АSEАN добились значительных результатов в вопросах регионального развития. Российская делегация выразила большой интерес к предложенной Сингапуром концепции "умных городов", что предполагает "цифровизацию" городского хозяйства, а кроме этого — управление водными ресурсами, утилизацию отходов, комплексное развитие жилищной и транспортной инфраструктуры.

— Я считаю, что внедрение новейших цифровых технологий для управления процессами развития Дальнего Востока и хозяйствования повысят эффективность принимаемых решений и поспособствует улучшению городской и сельской социальной среды, — отметил Георгий Карлов.

Российская сторона отметила, что концепция "умных городов" соотносится с заявкой Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025 "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений". Делегация выразила надежду, что страны Юго-Восточной Азии поддержат заявку РФ на проведение выставки "ЭКСПО-2025" в Екатеринбурге.

В рамках круглого стола, состоявшегося между странами АSEАN и российской делегацией, состоялся обмен опытом в области климатической деятельности и активного долголетия.

Российская сторона рассказала о целях сократить выбросы парниковых газов, снизить энергоемкости экономики, перевести предприятия на новые технологии. Также коллеги из АSEАN ознакомились с задачами и направлениями "Стратегии действий в интересах старшего поколения России" до 2025 года, и национальными проектами в данной сфере.

Спикер парламента Сингапура Тан Чуан-Цзын и премьер-министр Тед Чи Ин отметили, что роль АSEАN в АТР растёт. Идёт работа по усилению региональной и экономической интеграции, построения единого экономического пространства в Юго-Восточной Азии, что зависит от гармонизации законодательств стран АSEАN, где ведущую роль играют парламентарии.

— Заявленное развитие России на Восток обязывает нас уделять внимание большинству интеграционных процессов, происходящих в Азии, российский Дальний Восток входит в зону АТР. И от сегодняшнего партнёрского сотрудничества со странами Азии зависит будущее экономическое развитие Дальнего Востока, — отметил Георгий Карлов.

Участие в ассамблее приняли парламентские делегации из 10 стран АSEАN: Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, а также парламентарии, из государств, имеющих статус наблюдателей: Австралия, Белоруссия, Европарламент, Канада, Индия, Китай, Республика Корея, Япония, Восточная Тимора и Российская Федерация.

Следующее заседание пройдёт в городе Бангкок, в Таиланде в августе 2019 года.

190401
117
92