Мы открыты для всех!

Это интересно. 25 сентября, 14:25
ДТП в Угличе. Фото: c Vk.com

Mercedes на скорости 200 км/ч разрушил музей зодчества в Угличе

Остановиться вовремя водителю помешал приступ эпилепсии

25 сентября, UssurMedia. В Угличе обсуждают инцидент, видео которого появилось в соцсети. В тот день в здание Музея городского быта, расположенном на Успенской площади, на огромной скорости влетел Mercedes E200 с московскими номерами. Жители увидели, что иномарка на колоссальной скорости буквально пролетает перекресток и через секунду врезается в деревянную террасу музея, при этом подняв облако пыли. Как утверждают очевидцы аварии, после столкновения Mercedes загорелся. По предварительным данным, у водителя случился приступ эпилепсии, он хотел остановиться, но перепутал педали газа и тормоза, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на газета.ру.

Очевидцы тут же кинулись помогать водителю и пассажирам. Как они позже рассказывали в группе "Подслушано Углич", автомобиль ехал со стороны Москвы.

"На улице Ростовская водитель потерял сознание из-за приступа эпилепсии и чирканулся о лежачий полицейский. Из-под передних колес вспыхнуло пламя. Автомобиль заблокировало. В момент выезда на площадь Успенская водитель метил в реку Волга", – рассказала местная жительница Любовь Мартынова якобы со слов самого водителя.

Однако некоторые утверждают, что Mercedes вспыхнул уже после столкновения, и версию о том, что водитель "метил в реку", называют абсурдом. За рулем находился 47-летний мужчина, а на заднем сиденье были его жена и 12-летняя дочь. Семья приехала из Москвы в Углич на выходные. По

предварительным данным, у мужчины действительно случился приступ эпилепсии, и он хотел остановиться, однако перепутал педали газа и тормоза, поэтому на огромной скорости протаранил музей. По словам очевидцев, скорость иномарки составляла около 200 км/ч.

По словам Елены Потаповой, чей муж помогал вытащить пострадавших из горевшего автомобиля, жена водителя пыталась остановить иномарку.

В тяжелом состоянии мужчину доставили в реанимацию местной больницы, а уже в ночь с субботы на воскресенье его перевезли в Москву в НИИ скорой помощи имени Николая Склифосовского.

Жена и дочь водителя, находящиеся на заднем сиденье, также доставлены в больницу, однако врачи не диагностировали у них серьезных травм.

В момент аварии в музее находилась туристическая группа из 34 человек. Экскурсоводы оперативно эвакуировали людей через запасной выход. В результате ДТП никто из экскурсантов не пострадал. Также никто из пешеходов по счастливой случайности не оказался на пути движущейся на бешеной скорости иномарки.

Руководитель района отметил, главное, что все живы. "Здание для нас очень дорого, Музей городского быта — один из интереснейших объектов в городе. Мы уже приняли все меры по охране и консервации здания на ближайшие дни. В понедельник начнутся восстановительные работы. Ничто не смогло бы остановить эту машину. Это ужасная трагедия для семьи водителя. Надеемся, что с ним все будет хорошо", — рассказал Анатолий Курицин на месте происшествия.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia