Вирус в силах заразить компьютер за пять секунд

В «Лаборатории Касперского» каждый день фиксируют сотни тысяч единиц вредоносного кода
Антивирусная защита и хакеры находятся в постоянной борьбе. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Ваш компьютер в течение пяти секунд после подключения к интернету подвергается атаке вредоносных вирусов. Они постоянно усовершенствуются. Каждый день сотрудники "Лаборатории Касперского" отлавливают сотни тысяч единиц с вредоносным кодом. В коллекции компании, специализирующейся на антивирусной защите, сейчас уже 620 млн образцов вирусов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на газету "Известия".

Вирусы в лаборатории ловят с применением спецловушек — ханипотов ("горшочек меда", так это поэтично переводится с английского). Ловушки являются цифровыми двойниками уязвимых устройств. Это программы, имитирующие деятельность какого-либо устройства, к примеру, видеокамеры, Wi-Fi-роутера. В них прописываются обычные для уязвимых гаджетов настройки, с помощью которых кибермошенники легко проникают в имитируемое устройство. Вредоносный код таким образом попадает в ловушку и исследуется в "Лаборатории Касперского". Специалисты получают оружие в борьбе против вируса.

Ловушки "Лаборатории Касперского" действуют по всему миру, чтобы узнать место начало атаки и оперативно принять меры. За последние шесть месяцев в мировом интернет-пространстве обнаружено более 86 тысяч зараженных устройств. Лидирует Бразилия: 23% от общего числа найденных зараженных устройств. На втором месте Китай (17%). Россия находится на четвертом месте (7%).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia