Мы открыты для всех!

Крыша едет, автобус стоит: уссурийцы ждут общественный транспорт не в "all inclusive"

Фоторепортажи

Крыша едет, автобус стоит: уссурийцы ждут общественный транспорт не в "all inclusive"

Ежедневно многие уссурийцы пользуются общественным транспортом, ожидая на остановке подходящий автобус или маршрутку, однако так ли удобно сегодня и в дождь, и в снег, и в солнце ждать транспорт, остается под сомнением. На сегодня в городе все больше павильонов для ожидания общественного транспорта, которые не просто нуждаются в ремонте, а всем своим видом "кричат" об этом. Рекламные листовки, где одна перекрывает другую, отсутствие перегородок, сломанные лавочки – картина не из приятных, а ведь почти половина населения города вынуждена ждать своего автобуса под сенью таких вот укромных уголков. Корр. ИА UssurMedia посмотрел, во что сегодня превратились автобусные остановки, есть ли в городе новенькие и ухоженные павильоны.

1 / 3

Ни один горожанин уже не может представить свою жизнь без остановочного павильона. Здесь можно подождать свой автобус, обнаружить желанную урну, укрыться от дождя, палящего солнца или просто отдохнуть на лавочке.

1 / 3

Ни для кого не секрет, что согласно ГОСТу каждая остановка должна быть оборудована скамейкой, урной, защищать от дождя и солнца, а также от порывов сильного ветра. Однако в Уссурийске не так много идеальных автобусных павильонов.

1 / 2

Похвастаться чистыми и при этом безопасными остановками для горожан могут единицы, например, по улице Агеева рядом с автомагазином "Лукост" остановка с крышей, застеклением и удобной скамейкой каждый день встречает уссурийцев. Примечательно, что по соседству с ней находятся два железных человека, не так страшно, но уж очень интересно выглядит.

1 / 3

Еще одна новенькая остановка стоит по улице Ленинградской, где вот уже не первый год ведется стройка. Забор поставили, остановку благоустроили, однако местные жители отметили, что такая красота простоит недолго. Здесь и длинная скамейка, чтобы было удобно сидеть в любое время года, и крыша, которая спасет и от дождя, и от солнца, и маршрутные листы.

1 / 3

Удивить дизайном сможет и автобусная остановка на китайском рынке, которая сделана в азиатском стиле, однако минус в том, что на ней нет защищающих от ветра и дождя перегородок, которые по правилам должны быть не менее чем с трех сторон. Красота красотой, однако безопасность пассажиров должна быть превыше всего.

1 / 3

Павильоны же других улиц оставляют желать лучшего. Самая большая проблема – это рекламные листовки и объявления, которые клеят друг на друга. За долгое время эксплуатации многие остановки превратились в места, где и посидеть можно, и почитать.

1 / 2

Еще одно проблемой можно назвать неухоженный вид автобусных остановок: огромный слой пыли, на некоторых отсутствуют урны, где-то покосилась крыша.

1 / 3

Есть и чудо-остановки. Знак стоит, автобусы притормаживают, а вот благоустроенного павильона нет, одна из таких остановок находится по улице Некрасова, недалеко от поворота на Агеева.

Говорят, правильная автобусная остановка для муниципальных служб та, которая требует небольших затрат в эксплуатации и устойчива к проявлениям вандализма, а идеальная автобусная остановка для потребителя обладает большим количеством характеристик: она обеспечивает максимальную видимость, удобный подход к автобусу, защищает от осадков, содержит расписание и всю необходимую информацию и, конечно, безопасная. Местные жители отмечают, что идеальных автобусных павильонов в городе нет, а даже если и появляются, то рано или поздно они приобретают неприглядный вид.

11.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia