Мы открыты для всех!

Спорт. 10 сентября, 16:40
Бодибилдинг. Фото: Предоставлено Альбиной Баштовенко

Здоровые тренировки в зале «Кремень» в Уссурийске (ВИДЕО)

Групповые и персональные силовые тренировки в удобное для горожан время

10 сентября, UssurMedia. Здоровый образ жизнь сегодня в моде, сочная фотография из спортзала порой становится важнее самой тренировки. О правильном подходе к тренировочному процессу ИА UssurMedia рассказала Альбина Баштовенко, персональный тренер, ведущий занятия в спортивном зале "Кремень".

– Альбина, занятия в тренажерном зале, как принято считать, прежде всего мужское занятие. Расскажите, как вы стали тренером?

– На самом деле силовые тренировки – это совсем не страшно, всего лишь процесс выстраивания своего тела. Ко мне на занятия ходят преимущественно девушки, среди них есть и домохозяйки, и молодые мамочки, и женщины, имеющие возможность потренироваться посреди рабочего дня и в вечернее время.

Что касается меня, то мой путь начинался с любительских занятий в спортзале. Но меня так затянуло, что в итоге я стала вице-чемпионкой на Кубке Приморья по бодибилдингу и фитнесу в номинации "фитнес-бикини". После этого успеха мне и поступило предложение тренировать. Я прошла обучение, получила диплом. Но работа с телом человека настолько глубока и удивительна, что постоянно нужно получать новые знания. Весной мне посчастливилось пройти обучение у человека легенды Томаса Майерса, он впервые приехал в Россию и провел несколько семинаров в области движения. Посещаю курсы в разных городах России, изучаю зарубежные лекции.

1 / 2

– К вам на занятия ходят и простые домохозяйки. Зачем им силовые тренировки?

– В первую очередь для сохранения здоровья, профилактики каких-то заболеваний. У кого-то основная цель похудеть, кто-то хочет подтянуть мышцы, укрепить спину, исправить осанку. В стоимость абонемента на мои занятия входит лекция по правильному питанию. Моя принципиальная позиция – не расписывать конкретное меню, важнее дать человеку знания, какая пища на что влияет.

– Что главное при занятиях силовыми тренировками в зале?

– Нельзя выделить что-то одно, многие факторы влияют на конечный результат, например, техника выполнения упражнений. Порой на то, чтобы, например, научить человека правильно приседать, уходит не один день. Но это очень важно. Неправильная техника приводит к проблемам с позвоночником, грыже и прочим травмам. Поэтому лучше, как говорится, двигаться черепашьими шагами, но не допускать ошибок. Очень важна мотивация. Нет мотивации – не будет результата, мы все очень ленивые по природе.

Бодибилдинг

Бодибилдинг. Фото: Предоставлено Альбиной Баштовенко

– И как вы мотивируете на тренировках?

– Самым действенным способом. Внутри группы устраиваю соревнования "битва" LADY FIT длительностью месяц или два, а главный приз – банк, в который скидываются все участники. В конце битвы по замерам и фото до и после члены жюри выбирают победителей.

– Вы проводите только групповые или индивидуальные занятия?

– Провожу и персональные тренировки, и занятия в группах, но не более пяти человек одновременно, чтобы максимально уделить внимание каждому клиенту, учитывая особенности здоровья.

На персональных занятиях стараюсь уделять отдельное внимание миофасциальному релизу. Работа с фасцией может давать эффект, которого не достичь самыми тяжелыми тренировками.

1 / 2

– Тренировки под вашим руководством проходят в зале "Кремень", что насчет времени тренировок?

– Строгой привязки ко времени нет, одним нравится заниматься утром, другие могут только в обеденный перерыв, третьим доступно вечернее время. Исходя из этого, формируются отдельные группы.

Записаться на тренировки можно по телефону: 8-964-450-96-58.

Стоимость абонемента (12 занятий) – 3,5 тысячи рублей, (8 занятий) — 3 тысячи рублей. Система скидок.

Спортивный зал "Кремень" находится по адресу: ул. Некрасова, 291.

Также в спортивном зале проходят тренировки по рукопашному бою и калланетике.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia