Детские кружки и секции – залог здоровья подрастающих уссурийцев

Обзор творческих и спортивных объединений Центра детского творчества УГО
Дети. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сегодня одной из основных целей, стоящих перед дополнительным образованием, стало воспитание здорового поколения. Занятия творчеством и спортом благоприятно сказываются на эмоциональном и физическом состоянии детей. В материале ИА UssurMedia представлено краткое описание секций и кружков, работающих в ЦДТ Уссурийского городского округа.

В современной России большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни, в первую очередь среди детей и подростков. Нарушение осанки, ожирение, детский и подростковый алкоголизм, наркомания, отставание в развитии, психологические проблемы. По мнению специалистов, одним из эффективных методов борьбы со всем перечисленным может стать привлечение ребенка к творческой или спортивной деятельности.

На базе уссурийского Центра детского творчества ведут свою деятельность 14 спортивных и творческих объединений. Возраст, в котором ребенка можно записать в один из бесплатных кружков, зависит от выбранного вами направления.

В секцию ушуребенка можно отдать уже в шестилетнем возрасте. Многогранные движения ушу развивают координацию, реакцию, память, творчество, пространственное мышление. Ушу – боевое искусство, которое прививает, в первую очередь, дисциплину, способность слышать и чувствовать свое тело. Тренировки проводит педагог высшей квалификационной категории Николай Николаевич Паничкин.

1 / 2

Танцевальная студия “Ассорти-ритма” ведет набор детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. В первую очередь, занятия танцами – это правильная осанка, крепкие суставы и мышцы. Но, кроме того, это еще и правильное эмоциональное состояние. Во время танца ребенок выплескивает весь накопившийся за день негатив и испытывает прилив положительных эмоций. Обучение танцам в студии "Ассорти ритма" проходит по трем направлениям: эстрадный танец, современный танец (хип-хоп, джаз, модерн) и классический танец (экзерсис у станка).

Танцевальная студия

Танцевальная студия. Фото: Предоставлено ЦДТ УГО

В танце происходит самовыражение, актуализация внутреннего "я" ребенка, что крайне важно для правильного развития психики, особенно у младших школьников. Начиная с 6 лет, ребенка можно записать на занятия в танцевальный коллектив "Престиж". В программе обучения современная и народная хореография, детская ритмика.

Танцевальный коллектив "Престиж"

Танцевальный коллектив "Престиж". Фото: Предоставлено ЦДТ УГО

Среди причин плохого здоровья современной городской молодежи не последнее место занимают загрязненный воздух и недостаточная подвижность. Средство, избавляющее от влияния обоих факторов, – пешие прогулки на природе. Исходя из этого хорошим выбором для детей, страдающих от частых болезней, может стать клуб юных археологов "Резерв". Воспитанники клуба под руководством опытных педагогов каждые выходные совершают походы на археологические памятники, расположенные на территории Приморья. Несколько раз в год в полевых условиях проводятся учебно-тренировочные сборы, каждое лето клубом организуются летние лагеря. Минимальный возраст вступления в клуб – 10 лет.

КЮА "Резерв"

КЮА "Резерв". Фото: Предоставлено ЦДТ УГО

Для более усидчивых детей могут подойти кружки рукоделия. Простейшие на первый взгляд занятия на самом деле оказывают весомое влияние на умственное развитие. Все дело в активном использовании мелкой моторики. Известный педагог-новатор В.А. Сухомлинский еще в прошлом сформулировал принцип: "Ум ребенка находится на кончиках его пальцев". Регулярное плетение бисером, например, способствует развитию образного и пространственного мышления, а также положительно сказывается на нервной системе ребенка.

Творческое объединение "Бисероплетение" принимает школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Обучение проходит поэтапно, от простого к сложному.

Бисероплетение

Бисероплетение. Фото: Предоставлено ЦДТ УГО

На детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет рассчитано обучение в творческом объединении "Креативное рукоделие". Среди множества видов деятельности, которым обучают на занятиях: вязание, вышивка, выжигание по дереву, оригами, изготовление мягких игрушек, картин и украшений.

Кружок "Фантазеры"специализируется на изобразительном искусстве. В группах, рассчитанных на детей с 6 до 12 лет, проходит обучение рисованию портретов, натюрмортов, пейзажей, сюжетных композиций, а также лепке из различных материалов. Руководитель объединения – педагог высшей квалификационной категории Наталья Анатольевна Левицкая.

1 / 2

Изостудия "Спектр" помогает формировать цельную и целеустремленную личность, создает благоприятную основу для развития у ребенка лидерских и ораторских качеств личности. Запись в студию с 6 лет.

Изостудия

Изостудия. Фото: Предоставлено ЦДТ УГО

Говоря о проблемах подрастающего поколения, нельзя забывать о психологическом здоровье. Все чаще исследователи отмечают недостаток живого общения у детей, что может приводить к тяжелым формам психологических расстройств. Часто результатом отсутствия общения со сверстниками и взрослыми становятся скованность и закрытость ребенка, различные фобии или неадекватное поведение в обществе. Для детей и подростков, которым свойственны такие проблемы, подойдут языковые и вокальные кружки.

В Центре детского творчества в этом году идет набор в три языковых группы: две по английскому языку, одна по китайскому. Занятия проходят в учебно-игровой форме. Педагогами используются специализированные программы, которые основываются на игровом общении ребенка со сверстниками, и позволяют приобрести речевые навыки. Направленность на развитие коммуникативного навыка и преодоление языкового барьера. Набор детей с 7 лет.

1 / 3

Вокальная студия "Звонкие голоса" приглашает детей с 7 лет. Пение расширяет музыкальный кругозор учащихся, формирует положительное отношение детей к музыкальному искусству, позволяет усваивать закономерности музыки в процессе ее непосредственного исполнения, стимулирует развитие интереса к музыке и к музыкальным занятиям, дает возможность учащимся участвовать в коллективном музицировании.

1 / 2

Школа режиссуры шоу-программтакже способствует развитию коммуникативных способностей. Участие в различных мероприятиях, а главное их создание – позитивно сказывается на самооценке детей. Отдельную ценность представляет обучение технике ораторского искусства. Минимальный возраст поступления в школу – 12 лет.

1 / 2

Центр детского творчества находится по адресу: ул. Володарского, 61. Узнать расписание занятий вы можете по телефону: 32-22-54.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia