Мы открыты для всех!

В Голливуд превратится Уссурийск на два дня в сентябре

Подглядеть за съемочным процессом сразу трех фильмов можно будет в «Изумрудной долине»
Съемки. Фото: Организаторы фестиваля

14 августа, UssurMedia. Одно из ключевых мероприятий II Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино "Точка возврата" пройдет в окрестностях Уссурийска. С 15 по 16 сентября на базе этнографического парка "Изумрудная долина" снимут три конкурсных фильма. В "кинолагерь" приедут непрофессиональные актеры, режиссеры и операторы, которые пройдут кастинг, сообщает ИА UssurMedia.

25 июня стартовал прием заявок на участие в фестивале любительских фильмов "Точка возврата". В конкурсе могут участвовать любительские художественные фильмы, снятые за последние два года на Дальнем Востоке, продолжительностью до 30 минут. Заявки организаторы принимают до 25 сентября.

Отдельная конкурсная программа в рамках II Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино "Точка возврата" предусмотрена для, так называемого, импровизационного кино, снятого в кратчайшие сроки в "кинолагерях". Для съемок "лагерных" фильмов дирекций фестиваля будет организованно два "пленэра", один из которых пройдет 15 и 16 сентября в парке "Изумрудная долина".

"Что такое "кинолагерь"? Это когда три команды, в составе каждой из которых — режиссёр, его ассистент, оператор, звукорежиссёр, монтажёр и актёры – выезжают на загородную локацию, творят там без устали, так, чтобы к вечеру второго дня родился фильм, готовый к показу", — рассказал Роман Овсейчук, шеф-редактор фестиваля.

Как сообщили организаторы фестиваля, предложение провести "кинолагерь" на территории Уссурийского городского округа им поступило непосредственно от владельца парка "Изумрудная долина" Сергея Вакуленко. Расположенные на территории парка сооружения и арт-объекты выступят в качестве декораций. На данный момент о желании участвовать в съемках импровизационного кино заявили трое жителей Уссурийска. Участие в лагерях, питание и размещение – бесплатно.

Презентация фестиваля прошла в Хабаровске 20-го июля. Одна из целей фестиваля "Точка невозврата" – помочь желающим освоить теоретические и практические азы кинематографической "кухни" и дать возможность всем дальневосточникам реализовать себя в киноискусстве.

Вопросы по поводу участия в фестивале можно задать организаторам по электронной почте (info@tochkavozvrata.com). В настоящее время продолжается отбор актеров для участия в съемках. Любой уссуриец может принять участие в онлайн кастинге до 20 августа.

Справка: Дальневосточный фестиваль "Точка возврата" — это площадка для реализации творческого потенциала кинематографистов-любителей Дальнего Востока. В рамках Фестиваля непрофессиональные кинематографисты снимают короткометражное кино, где местом действия становится Дальний Восток, с его культурной и природной спецификой. Фестиваль проводился уже трижды. Дважды — в статусе городского (Хабаровск, 2015, 2016), один раз в статусе регионального (2017). За это время в нём приняли участие более 300 кинематографистов-любителей из городов: Хабаровск, Владивосток, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Комсомольск-на-Амуре, Уссурийск, Спасск-Дальний, пос. П. Осипенко, Магадан, Южно-Сахалинск, Палана.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia