Мы открыты для всех!

Общество. 14 августа, 13:20
Подъемный механизм. Фото: pixabay.com

Уссурийцы, проживающие в домах без лифта, придумали способы быстрой доставки котов и еды

Как оказалось, многие пользуются «веревочным» методом на протяжении нескольких лет

14 августа, UssurMedia. Обсуждение в группе ИА UssurMedia вызвал ручной "лифт" для доставки кота на второй этаж. Хозяйка спускала корзину на веревке, ждала, когда рыжий в ней поудобнее усядется, и поднимала наверх. Оказалось, что таким способом доставки пользуются многие уссурийцы, проживающие в домах без лифта. Однако в большинстве случаев они передают вещи, предметы и продукты, сообщает ИА UssurMedia.

История использования подобных приспособлений началась для жительницы Уссурийска Юлии Ивановой, когда ей приходилось несколько раз в день навещать родителей мужа. Пожилая пара проживала на четвертом этаже, спускаться и подниматься по лестнице им было нелегко. Вот и помогали дети, в обеденных перерывах то продукты принесут, то лекарства. Порой приходилось спускаться не единожды, а времени катастрофически не хватало. Чтобы навещавшим снова не подниматься на четвертый этаж, пенсионеры приловчились спускать пакет на веревочке. Позже этим способом в некоторых ситуациях стала пользоваться и сама Юлия, быстро и удобно.

Некоторые уссурийцы вспомнили, что таким образом передавали продукты в палаты роддома в выходные дни. Было это много лет назад, но в памяти необычные моменты сохранились.

Отмечают, что именно для животных это не безопасный способ в том случае, если они приучены таким образом добираться домой. К тому же, для пущей безопасности не помешало бы установить лебедку.

Вот и Юлия тоже мечтает усовершенствовать механизм, прикрепить в нему лебедку и тогда можно будет только животных переправлять.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia