Мы открыты для всех!

Виват, железнодорожники: в Уссурийске наградили блюстителей локомотивов

Фоторепортажи

Виват, железнодорожники: в Уссурийске наградили блюстителей локомотивов

Ежегодно в первое воскресенье августа в Уссурийске отмечают праздник, который берёт своё начало ещё в 19 веке и адресован главным блюстителям наших локомотивов, шпал и рельсов. В преддверии празднования Дня железнодорожника во Дворце культуры "Дружба" прошло чествование тех, кто всю жизнь провел на железной дороге. Заслуженный работник, мастер своего дела, ветеран завода – каждый был удостоен высоких профессиональных наград. Поздравить виновников торжества приехали представители краевой администрации, Уссурийского городского округа, а также сами заводчане, сообщает корр. ИА Ussurmedia.

1 / 3

"Рельсы, шпалы, шум перрона, это все вам так знакомо" — 3 августа в Уссурийске в МАУК Дворец культуры "Дружба" чествовали тех, чей труд неразрывно связан с железной дорогой. Слова поздравлений прозвучали в адрес работников Уссурийского локомотиворемонтного завода, который является одним из лучших предприятий страны в своей отрасли.

Право начинать торжественную церемонию было отдано директору Уссурийского локомотиворемонтного завода филиала АО "Желдорреммаш" Дмитрию Гусеву. Он отметил, что сегодня предприятие достигло больших профессиональных успехов, коллектив уважают не только на территории родного края, но и за его пределами.

1 / 2

— Специалисты УЛРЗ на протяжении многих лет успешно выполняют поставленные перед ними задачи. По сравнению с прошлым годом, производственная программа УЛРЗ увеличилась на 28%. Сейчас мы выпускаем до 30 секций в месяц. Хочется поблагодарить коллектив за обеспечение качественного и количественного показателей по выпуску продукции и пожелать сотрудникам благополучия и успехов в труде, – подчеркнул Дмитрий Гусев.

1 / 2

Поздравить железнодорожников с их профессиональным праздником приехал депутат Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев.

— Уважаемые сотрудники, ветераны железнодорожной отрасли, в качестве исполняющего обязанности председателя Законодательного собрания Приморского края, от имени депутатов поздравляю вас с праздником. Желаю всем крепкого здоровья и радости в каждый дом. Ваша работа очень важна не только Приморскому краю, но и всей России. Именно вы обеспечиваете отправку грузов, безопасность пассажироперевозок, даете каждому из нас возможность путешествовать без страха и рисков, этими услугами пользуются не только граждане России, но и наши гости из-за рубежа, поэтому большое всем вам спасибо. Только благодаря профессионализму и организованному труду держится железнодорожная отрасль, — отметил Джамбулат Текиев.

1 / 4

Отличившихся работников ЛРЗ депутат Законодательного собрания Приморского края наградил почетными грамотами и благодарностями.

Особые слова благодарности ветеранам отрасли, которые служат достойным примером молодым кадрам и передают лучшие традиции профессии, выразил глава администрации УГО Евгений Корж. За достижения высоких результатов в трудовой деятельности 12 сотрудников УЛРЗ были отмечены благодарностями.

1 / 3

Свои яркие и красочные концертные номера виновникам торжества в этот вечер подарили артисты МАУК Дворца культуры "Дружба". Однако работники УЛРЗ не остались в стороне, подготовив и свои вокально-хореографические номера.

1 / 3

— Я работаю на ЛРЗ более 10 лет, у нас дружный и сплоченный коллектив. Сегодняшнее мероприятие еще более укрепило нашу любовь и преданность своему делу. Никогда не думала оставлять свое дело, — поделилась впечатлениями Людмила Анатольевна.

Праздничное событие в Дворце культуры "Дружба" собрало много гостей, заводчане пришли на торжественное мероприятие с семьями, кто-то с детьми и внуками.

Справка: Уссурийский ЛРЗ является одним из крупных предприятий в Приморском крае. Завод специализируется на ремонте и модернизации локомотивов всех типов: магистральных грузовых, пассажирских и маневровых машин. Ежегодно на УЛРЗ ремонтируется более 350 тепловозов. Завод выполняет работы для всех железных дорог России – от Калининграда до Сахалина. Наиболее тесные связи, учитывая географическое расположение, у Уссурийского ЛРЗ сложились с Дальневосточной и Забайкальской железными дорогами.

6.08.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia