Мы открыты для всех!

Общество. 16 июля, 15:10
Участники забега. Фото: из личного профиля Анны Дульневой в социальных сетях

Приморцы поздравили спортсмена Гришу с Днем рождения, устроив массовый забег

Жители Уссурийска поддержали флешмоб «НеБудьКакГриша» и вышли в 5.30 утра на улицы города

16 июля, UssurMedia. Необычное поздравление с Днем рождения получил действующий боец Федерации современного панкратиона Григорий Сиренко из Владивостока. Друзья организовали движение "НеБудьКакГриша" и массовый забег, который состоялся сегодня, 16 июля в 5.30 утра. Благодаря Instagram о мероприятии узнали далеко за пределами Приморья. В забеге приняли участие жители Хабаровска, Якутска, а также туристы, отдыхающие в Таиланде. Уссурийцы тоже не остались в стороне и присоединились к поздравлениям спортсмена, сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказала Анна Дульнева, одна из участниц движения, идея флешмоба взяла свое начало из смешной жизненной ситуации. Два друга, решивших бегать по утрам, пригласили своего приятеля Григория Сиренко составить им компанию. Но каждый раз у бойца, привыкшего к спортивной дисциплине, находились причины отложить старт беговых тренировок.

Друзья смонтировали шуточный ролик на эту тему, а затем создали целое движение, посвященное Григорию. Потом они решили провести флешмоб в День рождения бойца. 16 июля в 5.30 утра около 200 владивостокцев вышли на забег по тропе здоровья до стадиона МГУ. Те, кто не смог быть в это время в столице края, тоже приняли участие в массовом "поздравлении". Уссурийцы, Хабаровчане, жители Якутска и даже туристы, отдыхающие в Таиланде, стали частью большого флешмоба.

– В Уссурийске в забеге приняли участие человек 30. Конечно, нас могло быть намного больше. Но не все решились так рано выйти на пробежку. А в целом идея замечательная! Было бы хорошо, если бы подобные акции проводились чаще, — рассказала участница флешмоба из Уссурийска Наталья Крылова.

Бегуны делились фото и видео с забега в социальных сетях с официальным хештегом #НеБудьКакГриша. Так организаторы призывали приморцев бегать по утрам и менять, тем самым, свою жизнь к лучшему. К слову, сам Гриша все-таки пришел на пробежку.

На этом подарки не закончились. Друзья создали граффити с изображением Григория Сиренко и уже ставшим народным хештегом.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia