Мы открыты для всех!

Талантливым музыкантам из Уссурийска аплодировали на международном конкурсе

Воспитанники ДШИ привезли дипломы различных степеней
Лауреаты X Международного конкурса в Москве. Фото: сайт ДШИ

На X Международном конкурсе музыкантов-исполнителей и композиторов "Романтизм: истоки и горизонты" памяти Елены Гнесиной четверо воспитанников Детской школы искусств Уссурийска — Илья Красюк, Екатерина Ермакова, Юрий Хан, Дана Сенько — стали лауреатами.

Преподаватель Детской школы искусств Уссурийского городского округа Ольга Сальникова отметила, что прежде чем поехать на международный конкурс музыкантов, была проделана большая работа. Ребята подготовили сольную программу из произведений разных эпох: барокко, романтизм и современная музыка. В состав жюри, которое оценивало юных музыкантов, входили выдающиеся педагоги из РАМ им. Гнесиных и Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Лауреаты X Международного конкурса в Моске

Лауреаты X Международного конкурса в Моске. Фото: сайт ДШИ

"Уровень участников конкурса был высокий, – отметила Ольга Иосифовна. – Наши ребята играли на таком подъеме, с таким вдохновением, что это не осталось без внимания жюри, и каждый из них привез в Уссурийск свои заслуженные награды".

Торжественное награждение победителей состоялось 28 июня в Москве в Большом концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных. По итогам Десятого Международного конкурса музыкантов-исполнителей и композиторов "Романтизм: истоки и горизонты" памяти Елены Гнесиной уссурийские юные дарования показали результаты: Екатерина Ермакова и Юрий Хан — лауреаты III степени; Илья Красюк — дипломант II степени; Дана Сенько — дипломант I степени.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia