Мы открыты для всех!

Рецепт выходного дня для уссурийцев: чак-чак из омлета за 10 минут

Секрет приготовления угощения раскрыл шеф-повар кафе-бара «Инь-Янь»
Чак-чак. Фото: ИА UssurMedia

Любители чак-чака знают, что приготовить его в домашних условиях не так уже и просто. Но сегодня шеф-повар кафе-бара "Инь-Янь" специально для читателей ИА UssurMedia расскажет, как сделать это угощение всего за 10 минут, немного упростив стандартный рецепт.

Ингредиенты:

Яйцо – 2шт.

Вода

Сахар

Масло для жарки

Яйца необходимо хорошо взбить венчиком.

Взбивание яиц

Взбивание яиц. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Затем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем импровизированное тесто, как при жарке блинов: равномерно распределяем его по горячей поверхности. Омлет должен получиться тоненьким.

1 / 2

Нарезаем его квадратиками.

1 / 2

Теперь наливаем в сковороду большое количество масла и обжариваем по принципу фритюра нарезанный омлет. Когда квадратики подрумянятся, откидываем их на дуршлаг.

1 / 2

В чистой сковороде смешиваем воду и сахар, чтобы получить карамель.

1 / 2

Почти сразу же добавляем в сковороду основу будущего чак-чака. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Чак-чак готов! Приятного аппетита!

1 / 4

Кафе-бар "Инь-Янь" расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон доставки и бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia