Мы открыты для всех!

Общество. 13 июля, 10:30
Кукла. Фото: сайт pixabay.com
UssurMedia выходного дня

Суеверная пятница в Уссурийске: топ-13 фильмов, от которых стынет кровь в жилах

Vgorode собрал список из киноартин, которые отлично подойдут для просмотра в пятницу, 13-е

13 июля, UssurMedia. Адский день для суеверных и замечательный — для весельчаков. Сегодня пятница, 13-е, а значит, вечер можно провести подобающе и посмотреть фильмы, от которых становится жутко страшно. Vgorode собрал список из 13 фильмов, которые отлично подойдут для просмотра в пятницу, 13-е.

Уильям Брент Белл, "Кукла"

Благополучная английская семья нанимает няню из Америки для своего мальчика, который на самом деле кукла, с которой обращаются, как с живым ребенком. Уход за "мальчиком" требует определенного свода правил, нарушив который можно попасть под немилость ребенка. Что заставит няню поверить, что кукла живая и какой будет развязка?

Гил Кинан, "Полтергейст"

Семья переезжает в новый дом, где много странностей — статическое электричество, предметы перемещаются сами, электроприборы ведут себя странно, и младшая дочь постоянно с кем-то разговаривает.

Андрес Мускетти, "Мама"

В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы.

Скотт Дерриксон, "Синистер"

Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения.

Джеймс Ван, "Астрал"

Джош и Рене переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны. Вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром.

Маркус Ниспел, "Пятница, 13-е"

Пятеро друзей заблудились в лесах около заброшенного лагеря "Хрустальное озеро". Когда их любопытство взяло верх, они решили посетить то место, где когда-то обитал убийца-психопат. Тем временем другая компания устраивает тусовку в хижине, расположенную у озера. Однако их забавный уикэнд, по-видимому, скоро перерастет в кошмар после того, как одинокий путешественник Клэй начинает поиски своей пропавшей сестры Уитни, и молодые тинейджеры вскоре оказываются лицом к лицу со злом, заново рожденным, невообразимым, и усовершенствованным, имя которому Джейсон Вурхиз.

Александр Ажа, "Зеркала"

Полицейского Бена Карсона почти год назад отстранили от работы за убийство другого сотрудника спецслужбы. Несчастный случай пробудил в нем тягу к алкоголю и агрессивность, из-за чего жена и дети отдалились от него, а сам он нашел пристанище на диване в квартире своей сестры в Куинс.

Карсон нанимается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага "Mayflower". Когда Карсон обходит дозором свои владения, обугленные развалины универмага, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах. В огромных мерцающих стеклах отражаются страшные, потрясающие Карсона образы.

Роберт Родригес, Элай Рот, Квентин Тарантино, "Гр"йндхаус"

Первый фильм — от Роберта Родригеса — про страшную чуму и толпы бешеных мертвецов. Здесь вам и черный юмор, и море кровищи, и красивые девушки с пушками, которые весят столько же, сколько они сами; количество взрывов — не менее двух на квадратный метр, ну и еще кое-что покрепче. Второй фильм — от Квентина Тарантино — рассказывает историю о маньяке-каскадере Майке, который охотится за красивыми девушками и в качестве орудия убийства использует свой гоночный автомобиль. Также ко всему этому в перерыве между фильмами представлены рекламные ролики к несуществующим картинам.

Джеймс Ван, "Мертвая тишина"

Молодая пара, Джемми и Лиза, решили начать новую жизнь в маленьком городке вдали от суеты огромных мегаполисов. Только поселившись в этой заброшенной, запустелой точке на карте, они уже устали слушать сказки о наводняющих дома призраках и всей породы нечисти, обитающей повсюду. Когда Лиза была бесчеловечно убита, Джемми, будучи главным подозреваемым в преступлении, решает провести независимое расследование относительно её загадочной смерти.

Кристоф Ганс, "Сайлент-хилл"

Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне. Но по дороге в город случается аварию, очнувшись после которой мать не находит девочки.

Роб Шмидт, "Поворот не туда"

Затерявшись в лесах Западной Вирджинии в результате рокового стечения обстоятельств, группа молодых людей пытается добраться до ближайшего телефона. Но вместо телефона им суждено найти дом в горах, увешанный страшным оружием и отвратительными трофеями.

Томми Ли Уоллес, "Оно"

По роману Стивена Кинга. ОНО знает все их страхи, как бы глубоко запрятаны они ни были, ОНО черпает силу из ненависти и разочарования. Существо, не имеющее названия и четкой формы, питающееся тем гадким и злым, что притаилось в них. Наверное, из-за этого фильма у многих появилась боязнь клоунов.

Тоуб Хупер, "Техасская резня бензопилой"

Обеспокоенная новыми сообщениями о том, что вандалы и хулиганы испоганили далекое кладбище в Техасе, где похоронен ее дедушка, Салли и ее прикованный к инвалидной коляске брат Франклин Хардести собирают своих друзей и на семейном автофургончике отправляются проверить, не повреждена ли дедушкина могила.

Оказавшись в районе кладбища, они заодно решают навестить старую ферму, где жил их дедуля. По соседству расположена еще одна ферма, внешне довольно неприятная. Она разукрашена жуткими предметами, сделанными из кожи и костей людей и животных, а живет там семейка рабочих со скотобойни.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia