Мы открыты для всех!

Общество. 13 июля, 10:05
Проект парка им. Кузьменчука. Фото: пресс-служба администрации УГО

Жители Уссурийска получат современный парк с велодорожками и тренажерами

Проект благоустройства сквера имени Кузьменчука в Междуречье отправят на государственную экспертизу

13 июля, UssurMedia. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации для преображения парка имени Кузьменчука в Уссурийске. А как только она будет готова, документ отправят на государственную экспертизу. В сквере выделят несколько зон. Предусмотрены две игровые площадки для детей, тренажеры, универсальное игровое поле, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

"Мы уже заключили договор на разработку проектно-сметной документации, – рассказал директор МАУК "Городские парки" УГО Денис Миренков. – На следующей неделе будем готовы передать ее на государственную экспертизу".

После этого необходимо провести конкурсные процедуры, определить подрядчика, который возьмется благоустроить парк. Согласно "дорожной карте" работы должны начаться в сентябре 2018 года.

Проект сквера им. Кузьменчука

Проект сквера им. Кузьменчука. Фото: пресс-служба администрации УГО

В сквере имени Кузьменчука будет выделено несколько зон. Для активных занятий спортом предусмотрено универсальное игровое поле для занятий футболом или баскетболом, уличные тренажеры, велосипедная дорожка. Для детей будут установлены два игровых комплекса: один для старших дошкольников и школьников и второй – для малышей. Пенсионеры смогут отдохнуть, прогуливаясь по пешеходным дорожкам или расположившись на скамейках рядом с клумбами.

"В рамках реконструкции сквера будет проведена планировка территории, укладка брусчатки, асфальтирование, – рассказал Денис Миренков. – Большой объем работ запланирован по разводке электрики и монтажу фонарей уличного освещения".

Три года подряд в Уссурийском городском округе проводят работы по строительству и реконструкции зон отдыха. Так, к 150-летию города был открыт новый сквер на улице Стаханова. В прошлом году реконструирован парк имени Чумака на улице Вострецова, что на слободе.

Напомним, что в марте уссурийцам предложили определить, какую из территорий нужно благоустроить в первую очередь. В перечне кроме сквера на Междуречье значились участок в микрорайоне "5 км" по улице Некрасова от улицы Муданьцзянской до въезда в городок "Северный", а также участок на Новоникольском шоссе, 2. Больше всего – 4323 голоса – набрал сквер имени Кузьменчука.

Реконструкция сквера производится в рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". В следующем году новый сквер появится в Доброполье, а в 2020 году – в микрорайоне "5 км".

"Каждый год в Уссурийске мы строим по одному современному скверу. Уже благоустроены две зоны отдыха – в микрорайоне "Южный" и на слободе. В этом году третьей станет сквер имени Кузьменчука на Междуречье", – акцентировал глава администрации УГО Евгений Корж.

Отметим, на благоустройство общественной территории в 2018 году будет направлено 20 млн рублей. Из них 17,09 млн рублей – из федерального бюджета, 2,33 млн – из краевого и 582 тысячи рублей – из местного бюджетов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia