Мы открыты для всех!

Общество. 25 июня, 18:30
Кристина Гудкова -аэрография. Фото: ok.ru (профиль Кристины Гудковой)

Аэрография – лучшее средство от угона:авторы шедевров, побывавшие в Уссурийске

Рисунок на автомобиле порой лучше слов раскрывает внутреннее «я» автовладельца

25 июня, UssurMedia. Фестиваль автозвука и автотюнинга (ЕММА), прошедший в Уссурийске в уикенд, поразил горожан не только запредельными децибелами, но и нереально правдивой аэрографией на автомобилях. От некоторых подолгу нельзя было оторвать взгляд. Как выяснилось, авторами большей части работ являются две прекрасные девушки: Кристина Гудкова и Ольга Бабенко. Талантливые аэрографитчицы рассказали корр. ИА UssurMedia, почему не каждый водитель решится нанести рисунок на свой автомобиль.

1 / 5

Двери, словно крылья, а само авто похоже на пушинку, в центре – роковая красотка. Этот образ – творение хрупкой девушки Ольги Бабенко. На фестивале автотюнинга и автозвука она представляла свою аэрографию. К ней приезжают с просьбами сделать автомобиль незаурядным, выделяющимся на фоне сотни других авто.

"Мотивы картин выбирают согласно своему внутреннему духу. Можно сказать, что автомобиль после преображения отражает личный мир своего хозяина. Сразу можно определить поклонником какой музыкальной группы является владелец или какие у него увлечения", — рассказала Ольга.

Инспекторы ГИБДД зачастую останавливают, чтобы познакомиться, но большинство полицейских уже знают владелицу, ведь незамеченной на таком автомобиле не останешься.

1 / 4

Кристина Гудкова еще одна участница фестиваля ЕММА, сейчас живет в Артеме и создает свои неповторимые картины на автомобилях горожан и приезжих поклонников аэрографии, большинство из них составляют владивостокцы.

Кстати, не только автомобили меняют свою "внешность" под ее руками, но и целые суда. Один из известных – буксир, расписанный под хохлому. На фестивале в Уссурийске Кристина представила "Сузуки", владелец которого является поклонником виртуальной британской группы Gorillas. Все сцены, нашедшие отражение на различных частях авто, написаны в стиле "аниме".

В разговоре Кристина Гудкова упомянула еще одну работу, на которую она потратила два месяца, но труды окупились сторицей. Этот автомобиль в шотландскую клетку и с котом Гарфилдом на капоте.

"В этом автомобиле пришлось выполнить замену цвета, в первоначальном виде он был белым, пришлось полностью поменять его внешний вид. Теперь авто полностью "в клеточку", — поделилась Кристина. Эта работа помогла автору завоевать второе место на "Автошоу-Владивосток-2012", а в 2013-м году — третье место на XVI Официальном этапе чемпионата России по автозвуку и тюнингу.

1 / 3

По словам Кристины, запрещенных мотивов для изображения на авто нет, но с высоты своего опыта, а это 15 лет, иногда фантазийные образы клиентов корректирует. Объясняет, как рисунок будет смотреться на автомобиле, как его воспримут окружающие.

Стоимость работы зависит от ее сложности, чем больше мелких деталей, элементов, соответственно больше затрат и физических, и материальных. Для каждого проекта выполняется эскиз, и только потом автор приступает к его прорисовке на автомобиле.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia