Мы открыты для всех!

Общество. 19 июня, 14:45
Команда УСВУ. Фото: предоставлено Уссурийским суворовским военным училищем

Триумф воли и интеллекта: суворовцы Уссурийска стали третьими на Открытых кадетских играх

Впервые соревнование для военных училищ провело Министерство обороны России

19 июня, UssurMedia. Уссурийские суворовцы с триумфом вернулись из Москвы, где проходили первые Открытые кадетские игры, организованные Министерством обороны Российской Федерации. Команда Суворовского училища Уссурийска показала достойные результаты в пяти конкурсах, по итогам которых стала третьей среди восьми прошедших в финал довузовских военных учреждений, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Отправиться на Открытые кадетские игры команда Уссурийского суворовского училища смогла только после победы над командой Нахимовского училища Владивостока. Отборочные соревнования прошли во всех четырех военных округах РФ в июне, в результате чего из каждого региона были отобраны участники для дальнейшего продолжения кадетских игр. Из 29 команд в финал вышли всего восемь, которым предстояло продемонстрировать свои лучшие качества в Москве.

В первом конкурсе "Приветствие" участникам нужно было презентовать свое училище и край, где оно находится. Команда УссСВУ заняла 3-е место. Третьими суворовцы Уссурийска стали и в смотре строя и песни, и в военно-спортивном конкурсе с элементами туризма "Суворовский марш". Немного хуже результаты показала команда в интеллектуальном конкурсе "Эрудит" на знание биографии Суворова, памятным военным датам, основным вехам Великой Отечественной войны, военной техники и военной культуры. Но на второй день испытаний уссурийские суворовцы "отыгрались", пройдя вторыми полосу с естественными и искусственными препятствиями конкурса "Кадетский натиск".

1 / 3

В итоге Уссурийское суворовское училище по сумме набранных баллов стало третьим. Команда Санкт-Петербургского суворовского военного училища завоевала золото Открытых кадетских игр, а второе место у екатеринбургских суворовцев.

"Это были дни напряженной борьбы, спортивного азарта и соперничества и, наконец, триумфа воли, интеллекта, выносливости. Уверен, что такие мероприятия воспитывают стойкость и решительность, развивают стремление быть лучшим и учат побеждать", — сказал на церемонии закрытия начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Виктор Горемыкин.

1 / 4

"Открытые кадетские игры проводятся по инициативе Министра обороны Российской Федерации и будут проходить ежегодно. Испытания, проводимые для ребят, направлены на развитие у них интеллектуальных и творческих способностей, а также формирование навыков научно-исследовательской деятельности и занятия спортом", — сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia