Мы открыты для всех!

Происшествия. 18 июня, 14:45

Охранники Уссурийска получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда

Городская прокуратура в адрес руководителей частных охранных организаций внесла 20 представлений об устранении нарушений закона

18 июня, UssurMedia. Уссурийская городская прокуратура проверила исполнение требований трудового законодательства частными охранными организациями. Проверка показала, что не все работодатели соблюдают закон и допускают нарушения в сферах охраны и оплаты труда. Зарплата ниже минимального размера оплаты труда, несоответствие сроков выплат, а также бесконтрольность за условиями рабочего места – это далеко не все нарушения, которые терпят рядовые охранники, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что не всеми работодателями исполняются требования трудового законодательства, руководителями охранных организаций допускаются нарушения в сферах охраны и оплаты труда. В ходе проверки вскрыты факты установления работодателями окладов сотрудникам ниже установленного минимального размера оплаты труда, когда работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему трудовые обязанности начислена заработная плата ниже минимального размера оплаты труда.

По-прежнему работодателями допускаются случаи непроведения специальной оценки условий труда рабочих мест, ненадлежащего создания и функционирования системы управления охраной труда, неверного установления сроков выплаты заработной платы в локальных актах, нарушения сроков расчетов с работником при увольнении и выплате отпускных сумм.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства, с целью их устранения и восстановления трудовых прав работников, прокуратурой в адрес руководителей частных охранных организаций внесено 20 представлений об устранении нарушений законов, на незаконные локальные акты принесено 8 протестов, в отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждено 47 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1,6 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Вопросы фактического устранения выявленных нарушений находятся на контроле городской прокуратуры.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia