Мы открыты для всех!

Общество. 18 июня, 13:25
ТЦ "Москва". Фото: ИА UssurMedia

Супермаркет в ТЦ "Москва" в Уссурийске скоро закроется: неофициальный источник

Несколько дней потребуется сотрудникам супермаркета, чтобы подготовиться к переходу на онлайн-кассы

18 июня, UssurMedia. В Интернете и СМИ появилась информация о якобы "закрытии" супермаркета в торговом центре "Москва" Уссурийска. Полки с продуктами стали медленно, но верно пустеть, а отсутствие товара не восполняется. В социальных сетях горожане то и дело приводят доводы и причины, ревизия – твердят в один голос подписчики. Однако, как стало известно из неофициальных источников редакции ИА UssurMedia, причина в другом – супермаркет в скором времени планирует перейти на онлай-кассы, а ликвидация товара всего лишь старт на новый уровень продаж и изменение стеллажей под ассортимент.

ТЦ "Москва"

ТЦ "Москва". Фото: ИА UssurMedia

Буквально в начале месяца жители и гости Уссурийска заметили странную тенденцию: прилавки и стеллажи супермаркета в торговом центре "Москва" постепенно начали пустеть, а вот обновлять ассортимент администрация магазина не торопится. По этому поводу сложили уже немало доводов и легенд — от полного закрытия до стандартной ревизии. Из неофициальных источников корр. ИА UssurMedia стало известно, что причиной всему — переход супермаркета на онлайн-кассы.

Пустые прилавки и холодильники, полная ликвидация товара – все это только ради того, чтобы без лишних проблем и "головной боли" обновить кассы, ведь для перехода мало купить кассовый аппарат и подключиться в налоговой службе к ОФД, необходимо также забить в базу весь товар.

ТЦ "Москва"

ТЦ "Москва". Фото: ИА UssurMedia

В ближайшее время супермаркет может на несколько дней прекратить свою работу и полностью закрыться, чтобы после порадовать покупателей новым ассортиментом.

Администрация супермаркета ТЦ "Москва" от официального комментария отказалась и объяснять ситуацию не стала.

Отметим, что введение онлайн-касс пока касается лишь крупных торговых точек, какой и является супермаркет на первом этаже торгового центра "Москва". С 1 июля федеральный закон вступает в силу, и именно к этому сроку администрация магазина планирует завершить обновление и вновь пополнить свои прилавки.

Справка. Под новую редакцию 54-ФЗ "О применении кассовой техники" попадает уже почти вся розница: в 2018 году онлайн-кассы должны появиться у большинства предпринимателей. По закону информация о каждой продаже будет передаваться по Интернету оператору фискальных данных (ОФД), а от него — в налоговую. Для соответствия новым требованиям мало просто купить подходящую технику. Перед регистрацией ККТ в налоговой нужно подключиться к ОФД. А в чеке теперь надо указывать количество и наименование товаров — для этого нужна кассовая программа.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia