Мы открыты для всех!

Общество. 18 июня, 09:30
Документы. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

Уссурийцы в шоке: лимит выплат по Европротоколу увеличен в два раза

Нововведения действуют с 1 июня этого года и распространяются на граждан РФ

18 июня, UssurMedia. С 1 июня этого года для уссурийцев лимит выплаты по ОСАГО при оформлении дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции увеличивается с 50 до 100 тысяч рублей, такие правила действуют по всей стране. Кроме того, если раньше одним из условий оформления Европротокола значилось отсутствие разногласий у участников ДТП по обстоятельствам аварии, то теперь обоюдное согласие по обстоятельствам ДТП не потребуется. Однако это возможно осуществить лишь в том случае, если автомобиль оборудован системой на основе ГЛОНАСС, которая позволяет передавать некорректируемую информацию о ДТП в автоматизированную информационную систему ОСАГО, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ОМВД по городу Уссурийску.

По статистике, за 2017 год в России произошло практически 2,5 млн автоаварий, из которых более 2,3 млн – без пострадавших. По Европротоколу было оформлено практически 564 тыс., что является 33% от числа ДТП, которые могли быть оформлены без участия сотрудников Госавтоинспекции. В этом году уже 35% таких автоаварий россияне оформили по Европротоколу.

Напомним, в структуре официального сайта Госавтоинспекции реализован специальный информационно-справочный ресурс "Правила оформления ДТП". Он содержит алгоритм действий водителей транспортных средств, которые попали в ДТП. При этом помимо непосредственно интерактивного варианта алгоритма у пользователей имеется возможность также скачать упрощенный вариант алгоритма действий при ДТП в виде блок-схемы, которую удобно распечатать и положить в автомобиль, чтобы использовать ее, если на месте дорожно-транспортного происшествия не будет возможности воспользоваться Интернетом.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia