Мы открыты для всех!

На 20 лет сядет убийца двух подруг из Уссурийска

Приговор об убийстве женщин вынес Приморский краевой суд
Происшествия. 14 июня, 11:15
Исправительная колония, тематическая иллюстрация. Фото: с сайта pixabay.com

14 июня, UssurMedia. Приморским краевым судом вынесен приговор иностранному гражданину, убившему двух жительниц Уссурийска в январе 2017 года. Мужчина проведет 20 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в конце января 2017 года в г. Уссурийске в квартире одной из потерпевших, куда фигурант был приглашен в гости.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры с хозяйкой квартиры, он нанес ей множество ударов ножом по телу, от которых наступила смерть женщины.

Осознавая, что подруга убитой, которая в момент произошедшего находилась в ванной комнате, сообщит о его причастности к убийству в правоохранительные органы, злоумышленник, действуя с целью скрыть ранее совершенное преступление, задушил проводом от утюга вторую женщину.

После этого фигурант снял с убитых ювелирные украшения общей стоимостью порядка 150 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Желая уйти от ответственности за содеянное, он решил вернуться на родину, покинув Российскую Федерацию. Однако был задержан правоохранительными органами в поезде в Чите.

Ранее коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда провозгласила вердикт о виновности подсудимого в инкриминируемых деяниях.

Накануне подсудимому назначено наказание за содеянное по совокупности преступлений в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших о компенсации морального и материального вреда удовлетворены.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia