Мы открыты для всех!

Происшествия. 14 июня, 10:20
Пенсионная книжка. Фото: ИА PrimaMedia

Начальница почтового отделения уссурийского села присвоила себе пенсию местной жительницы

Уссурийская городская прокуратура отправила уголовное дело коррупционной направленности в суд

14 июня, UssurMedia. Начальник почтового отделения села Борисовка Уссурийского городского округа, подделав подпись местной жительницы, получала за нее пенсию и другие социальные выплаты. Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

По версии следствия, фигурантка дела являясь начальником отделения почтовой связи Борисовка Уссурийского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Приморского края, используя свое служебное положение, присвоила вверенные ей денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии местной жительнице.

С целью скрыть совершенное хищение, злоумышленница подделала подпись от имени пенсионерки в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат, а также проставила в данном поручении якобы дату фактической доставки.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia